18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:24 19.03.2019

В Ленинградской области начата реализация программы развития спасательных сил

В Ленинградской области с 2004 года начинается реализация программа развития спасательных сил и средств, рассчитанная на три года. В ней запланировано создание поисково-спасательных служб в Выборге, Приозерске, Сосновом Бору, Шлиссельбурге и Тихвине.

Как сообщил сегодня журналистам начальник Главного Управления ГО ЧС Ленинградской области Сергей Шапошников, что в планах - создание на базе аэропорта «Ржевка» предприятия «Авиаспасатель» на базе одного-двух вертолетов и пары самолетов. При этом средства на создание авиапарка в бюджет программы не заложены - предполагается, что технику предприятие получит на безвозмездной основе от военных и коммерческих структур.

Сумма, заложенная на осуществление планов главного управления по делам ГО ЧС Ленинградской области, составляет 35 миллионов рублей. В основном эти деньги пойдут на обучение пожарных навыкам спасателей. В 2004 году на базе пожарных частей Выборга, Соснового Бора, Тихвина, Киришей и Гатчины планируется создать 7 пожарно-спасательных частей. Всего же за три года будут созданы 17 таких подразделений, которые не только будут бороться с огнем, но и оказывать помощь по спасению в ДТП, и искать грибников, и спасать рыбаков.

В 2003 году в рамках подготовки были проверены и аттестованы пожарная часть на базе целлюлозного комбината, газоспасательная служба в Сланцах и коммерческая АСС в Выборге.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор