18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:12 19.03.2019

Решение о помощи жителям блокадного Ленинграда, не имеющим медали, будет решаться в ближайшее время

В текущем году государство выделит порядка 300 млн. рублей на повышение пенсионных выплат защитникам Ленинграда. Об этом в беседе заявил сегодня в журналистами в Петербурге председатель правления Пенсионного фонда РФ Михаил Зурабов.

Как сообщает АБН, Зурабов сообщил, что накануне на состоявшемся в Петербурге заседании Госсовета было принято решение приравнять к участникам Великой Отечественной войны тех, кто участвовал в обороне Ленинграда и имеет медали. К ним относятся граждане, работавшие на Дороге Жизни, труженики ленинградских предприятий, в том числе и эвакуированных, учащиеся и воспитанники детских домов, которые участвовали в обороне города. Всего их в настоящее время более 16 тыс. человек.

По словам Михаила Зурабова, этот вопрос будет урегулирован в ближайшее время. Соответствующий законопроект будет разработан и направлен для утверждения в Госдуму. Граждане будут получать более высокую пенсию. Только в этом году на эти расходы будет предусмотрено порядка 300 млн. рублей.

Что касается жителей блокадного города, которые медали не имеют, то Президент предлагает также разработать меры по улучшению их материального положения. Но в существующем законодательстве льгот для них нет. «Решение в принципиальном плане по этому вопросу будет принято в ближайшее время», - заявил Михаил Зурабов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор