18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
15:19 25.03.2019

Главком ВМФ Владимир Куроедов надеется, что к 2015 году в России будет новый флот

Главком ВМФ адмирал флота Владимир Куроедов надеется, что к 2015 году в России будет новый флот. "На сегодняшний день флот, помимо концепции, имеет программу строительства. Программа строительства флота и его перевооружения рассчитана до 2015 года. Если ее удастся реализовать в полном объеме, то к 2015 году мы с вами увидим новый корабельный, авиационный надводный и подводный состав", - сказал главком, отвечая сегодня на вопросы журналистов, передает РИА «Новости».

Напомним, что Владимир Куроедов принимает участие в оперативно-мобилизационных сборах с руководящим составом ВМФ в Санкт-Петербурге.

"Мы сегодня строим флот до 40-50-х годов - вот такие планы разрабатывает главное командование и Минобороны", - отметил он. По словам Куроедова, практически все головные корабли надводного флота уже заложены. Большинство из них строится на верфях Петербурга.

"Не все еще решено, но я думаю, что ближайшие годы дадут полную возможность поставить последние точки в программе строительства флота", - сказал адмирал. При этом, по словам Владимира Куроедова, "авианосцы, это видимо, следующее десятилетие", поскольку необходимо соотносить между собой задачи, стоящие перед флотом, и экономические возможности страны.

Главком пояснил, что особенностью нового этапа строительства флота будет создание кораблей не океанской, а ближней и дальней морской зоны. "Вторая особенность - мы уходим от большого класса кораблей, имеющегося сегодня и оставшегося нам с советского времени на многофункциональность применения. Отсюда и многофункциональность в строительстве", - отметил Куроедов.



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор