18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
09:38 21.04.2019

Мы ищем Маргариту!

Режиссер Владимир Бортко приступает к экранизации булгаковского романа «Мастер и Маргарита». Сейчас он ищет актрису на роль Маргариты. Поиски пока успехом не увенчались, но тут на помощь режиссеру пришли "Фонтанка" и Ваш Тайный советник". Ну, теперь-то Маргарита непременно найдется!

Мы ищем Маргариту!

Не успела еще до конца отшуметь волна того оглушительного успеха, который сопровождал в прошлогоднем телесезоне сериал «Идиот», как режиссер Владимир Бортко начал работу над новым проектом, не менее (а может быть, даже более) громким, чем предыдущий. Можно сказать со всей определенностью: всех нас ждет настоящая киносенсация! Режиссер приступает к экранизации булгаковского романа «Мастер и Маргарита». Съемочный процесс начнется уже в мае. Владимир Бортко ищет актрису на роль Маргариты. Поиски пока успехом не увенчались.

В этом вся и загвоздка, - сетует Владимир Владимирович. – Потому что все остальное уже есть: написан сценарий, определены места действия. Но нет самой Маргариты. Я уже готов выглядывать ее в трамваях.

Красивых женщин в России много, а Маргарита – одна. Какая она? Булгаков, как это ни удивительно, весьма скупо описывает свою героиню. Черноволосая зеленоглазая женщина, в которой «поражает не столько ее красота, сколько необыкновенное, никем не виданное одиночество в глазах». Но в том-то и сила булгаковской гениальности, что образ Маргариты явственен настолько, что, кажется, узнать ее не составит труда никому.

Для кинорежиссера поиск Маргариты затруднен еще и тем, что на эту роль требуется не только хорошая актриса. Это должна быть женщина невероятной энергетики. Женщина ведьминской породы и красоты. «Вот если бы да Шарон Стоун, да двадцать лет тому назад, вот это была бы Маргарита!» - восклицает Бортко.





Взгляд российского режиссера блуждает по всему свету. В зоне поиска Европа и Америка. Например, одну такую ведьмочку режиссер присмотрел... в Голливуде. Это актриса Лив Тайлер (в России она известна как исполнительница главной роли в фильме «Властелин колец»).

Но, признается кинорежиссер, настоящую Маргариту, конечно, надо искать в России: «Я только что был в Индии и еще раз убедился, какие красивые у нас женщины. Фантастической красоты! Просто привыкаешь, не замечаешь уже на улице эту красоту. Так вот, первым делом мы попытаемся найти у нас, в России, нашу Маргариту».

К поискам «нашей Маргариты» подключаются сразу два издания – «Фонтанка» и газета «Ваш Тайный советник». Мы будем искать возлюбленную Мастера не среди профессиональных красавиц и актрис, а среди обычных девушек и женщин, живущих вполне рутинной жизнью. Маргарита ведь, несмотря на всю дьявольщину, вполне земная женщина.

Итак, мы объявляем конкурс среди читательниц газеты на замещение «вакантной роли» Маргариты. А вдруг? Судьба непредсказуема. Особенно если речь идет о булгаковском шедевре.

Маргариты! Присылайте свои фотографии на адрес редакции (Санкт-Петербург, улица Зодчего Росси, 1/3) или по электронной почте: gazeta@investigator.ru или mail@fontanka.ru. Фото самых удивительных Маргарит будут опубликованы в «Тайном советнике» и на «Фонтанке». Владимир Бортко обещал посмотреть все фотографии: «Я скажу вам только спасибо, если вы мне поможете ее найти».

Но даже если «народная Маргарита» так и не найдется, то девушка, чей образ будет признан режиссером наиболее похожим на героиню романа, получит уникальную возможность побывать на съемках сериала «Мастер и Маргарита» и познакомиться с Мастером Бортко. А директор Агентства журналистских расследований Андрей Константинов обещает приз от себя лично.

Фонтанка.ру,
«Ваш Тайный советник».

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор