18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:12 20.03.2019

На Невском проспекте возлагали цветы

Самое известное напоминание о страшных днях блокады - надпись на стене одного из домов: «Граждане! При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна!» Это предостережение из прошлого до сих пор пугает прохожих. И именно сюда приходят петербуржцы почтить память погибших в те нелегкие дни.

На Невском проспекте возлагали цветы
В блокадном Ленинграде самым опасным местом считался Невский проспект. И сейчас мы ежедневно проходим мимо осколочных ран постамента одного из Клодтовых коней.

Но самое известное напоминание о страшных днях блокады - надпись на стене одного из домов: «Граждане! При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна!» Это предостережение из прошлого до сих пор пугает прохожих. И именно сюда приходят петербуржцы почтить память погибших в те нелегкие дни.





Сегодня на Невском проспекте собралось так много людей, что пришлось перекрывать движение по главной магистрали города. Городские власти представляли спикер ЗАКСа Вадим Тюльпанов, вице-губернатор Людмила Косткина, которые возложили свои цветы к мемориалу первыми. Затем пришла очередь обычных горожан – в основном, пожилых людей и школьников.



Церемония закончилась очень быстро. После этого на фоне мемориальной надписи стала весело фотографироваться группка иностранных туристов. По Невскому пустили машины, а публика, не спеша, разбрелась – кто на метро, а кто-то рассаживался в дорогие лимузины.



И тут стало понятно, почему в эти дни даже в новостях центральных телеканалов нас чаще стали называть ленинградцами. По Невскому шел старик, на потертом пальто которого висела медаль «За оборону Ленинграда».



Валентин Илюшин

Фото автора

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор