18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:27 19.03.2019

Спорт

27.01.2004 13:07

«Зенит»: проездом из Турции в Испанию

Всего на четыре дня заглянули в Петербург футболисты «Зенита». Первый (турецкий) сбор команды плавно перешел во второй, который проходит уже в Испании. За время пребывания в Петербурге зенитовцы успели немного отдохнуть, потренироваться на базе и получить серебряные медали.

«Зенит»: проездом из Турции в Испанию
Всего на четыре дня заглянули в Петербург футболисты «Зенита». Первый (турецкий) сбор команды плавно перешел во второй, который проходит уже в Испании. За время пребывания в Петербурге зенитовцы успели немного отдохнуть, потренироваться на базе и получить серебряные медали. Те, что выиграли в прошедшем чемпионате России. Впрочем, мысли у всех уже о сезоне-2004.



Турецкий сбор команды оценивать трудно, да и, наверное, не нужно. Тренеры довольны работой футболистов, а что еще надо на данный момент? Контрольные матчи, сыгранные, вроде бы, неудачно... В прошлом году, после легендарных нагрузок Петржелы и Боровички команда играла еще хуже. Трудно играть, когда у тебя к ногам привязаны гири. У «Торпедо-Металлурга» этих гирь не было. Но как наша команда будет выглядеть к началу чемпионата? Хочется надеяться, что опять побежит так, что оппонентам не останется ничего, кроме как в отчаянии намекать на допинг.



Хотя и этого у них, пожалуй, уже не получится. После матча сборных России и Уэльса пробы на допинг от российской команды сдавали Титов и Малафеев. У Малафеева УЕФА ничего не обнаружило. У Титова нашли пресловутый (ну вы помните Олимпиаду?) бромантан. Теперь Титова дисквалифицируют, а говорить о допинге в «Зените» будет как-то совсем не красиво.



Хотя какие-то итоги можно отметить. Первый гол нашего нового нападающего за «Зенит» - Марек Кинцл забил в первом же своем мачте. Молодой защитник Дмитрий Белоруков вполне вписался в команду, и вполне может стать открытием нового сезона. И опять появились неприятные слухи о Петржеле. На этот раз – что его собираются снять ближе к концу весны. Озвучил эти слухи сам Властимил в одной из телепрограмм, чем привел в недоумение болельщиков. Будем надеяться, что это только слухи.



В СКК на вручении медалей о них ничего не напоминало. Было весело, игроки получили заслуженные овации и зарядились энергией от заполнивших зал болельщиков. Увидев афиши, многие усомнились - идти ли на церемонию, уж очень «не болельщицкие» группы там были заявлены. У всех у них, конечно, большая аудитория, но она не совсем совпадает с той, что посещает футбольные матчи. Но сомнения были преодолены, и зал СКК оказался забит до отказа. Все напоминало о 1984-м годе, только золотые зенитовцы постарели на 10 лет. Как и непременные Мигицко с Боярским, выдавшие болельщицкий хит, прозвучавший, правда, еще в прошлом году на праздничном банкете в «Астории». Его слова уже переписывают фанаты. А тексты «НЭПа» они помнят и так, как и тексты гимна «Зенита».



Многие выступающие, впрочем, не очень твердо представляли куда они попали. Ведущая вечера постоянно называла сине-бело-голубых динамовскими цветами. Но это все не так важно, ведь главными действующими лицами были футболисты.

Футболисты «Зенита» уже 26-го утром отправились на второй сбор – в Испанию. Там уже предстоит работа с мячом. Настоящие контрольные игры. Правда, пока не совсем понятно, с кем. «Спартак», «ЦСКА» и «Динамо» вдруг резко отказались играть с нами. Также резко московские клубы отказались отпускать своих игроков в сборную России. Турне товарищеское, конечно, не очень важное, но ведь это часть подготовки к Чемпионату Европы. Неужели это не важнее еврокубков? Георгию Ярцеву пришлось сделать ставку на футболистов «Зенита». Так что финал испанского сбора пройдет без Кержакова, Аршавина, Радимова, Малафеева и Быстрова. А заодно еще и без Шумуликоски, вызванного в сборную Македонии. Почетно, конечно, но подготовки к сезону никак не облегчит.

Михаил Гончаров,

фото Валентин Илюшин,

Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор