18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:58 19.03.2019

Суд прекратил дело об отмене результатов выборов в ЗакС по 49-му округу

Городской суд прекратил дело по отмене результатов выборов в Законодательное Собрание Петербурга по 49-му избирательному округу в связи с отказом заявителя Сергея Зелинского от своих требований, сообщает Агентство журналистких расследований.

Напомним, что в 49-м избирательном округе победил Владимир Еременко, набравший почти 49 процентов голосов избирателей (его ближайшим соперником по количеству голосов был Максим Резник - около 31 процента). Эти результаты были оспорены Сергеем Зелинским, подавшим соответствующее заявление в городской суд. По мнению заявителя, основанием для отмены результатов выборов по округу должен был стать перерасход избирательного фонда кандидата Еременко. По данным заявителя, Еременко вместо положенных 300 тысяч рублей истратил на проведение избирательной кампании 339 тысяч. Однако депутат Владимир Еременко, опроверг информацию о перерасходовании им средств избирательного фонда.

В конце 2003 года в рассмотрении дела был сделан перерыв в связи с предстоящими выборами в Государственную Думу (во время выборных кампаний нагрузка на судей по гражданским делам горсуда резко возрастает, поэтому производство по рассматриваемым делам приостанавливается). Однако в 2004 году рассмотрение дела было возобновлено, но заявитель отказался от своих требований - отмены результатов выборов по 49-му округу - и суд в соответствии прекратил дело.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор