18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:30 21.03.2019

БФК одобрил льготы на налоги для организаций, занимающихся благотворительностью

Перечень организаций, которые освобождаются от налога на имущество, прописанный в законе «О внесении изменений и дополнений в законы Петербурга «О налоге на имущество организаций» и «О налоговых льготах», был одобрен депутатами Законодательного Собрания Петербурга на вчерашнем заседании Бюджетно-финансового комитета. В перечне присутствуют организации, занимающиеся благотворительной деятельностью, изготавливающие оборудование для обеспечения жизнедеятельности инвалидов, товарищества собственников жилья, бюджетные госучреждения, религиозные и иные организации.

Как сообщил корреспонденту Агентства журналистских расследований вице-губернатор Михаил Осеевский, сейчас закон о налоге на имущество организаций действует без каких-либо льгот, за исключением предоставленных федеральным законодательством: «Мы подтверждаем готовность исполнять свои обязательства перед теми инвесторами, которые имели льготы по налогу на имущество по прежней редакции закона. Это крупнейшие предприятия нашего города. Кроме этого, ряд льгот будет предоставлен общественным организациям инвалидов, товариществам собственников жилья и другим организациям. Что касается нашего подхода к благотворительности, мы считаем, что такой вид деятельности имеет право на существование, но в то же время мы очень щепетильно относимся к тому, чтобы этот механизм не превратился в механизм оптимизации налогов и через эту лазейку не утекли деньги из бюджета», – отметил вице-губернатор.

Кроме этого, на заседании БФК было принято решение согласиться с поправками губернатора к возвращенному без подписания законопроекту «О внесении изменений и дополнений в закон «О льготном налогообложении участников благотворительной деятельности в Санкт-Петербурге». Губернатор предложила увеличить ставку налога на прибыль с 13 до 15 процентов. Окончательное решение будет принято депутатами на одном из ближайших заседаний ЗакСа.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор