18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:13 19.03.2019

Комитет экономического развития против смены гендиректора «Адмиралтейских верфей»

По сведениям администрации Петербурга, председатель Совета Федерации отозвал свое обращение к главе правительства РФ Михаилу Касьянову с предложением снять с должности генерального директора ФГУП «Адмиралтейские верфи» Владимира Александрова. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Владимир Бланк.

«Спикера ввели в заблуждение люди, готовившие документы. «Адмиралтейские верфи» - одно из самых эффективных предприятий отрасли. Мы выступаем против смены руководства», - сказал Владимир Бланк. По его словам, вся ситуация были инициирована людьми, которые борются за контракты, выполняемые предприятием.

Напомним, что 29 декабря 2003 года в ряде СМИ появились публикации о том, что спикер Совета Федерации Сергей Миронов обратился к премьер-министру РФ Михаилу Касьянову с просьбой снять с занимаемой должности генерального директора ФГУП «Адмиралтейские верфи» Владимира Александрова. Этому письму якобы предшествовало обращение в адрес самого Миронова депутата ЗакСа Санкт-Петербурга Игоря Артемьева, который был обеспокоен результатом проверки Счетной палаты на предприятии. Проверка выявила невозврат в федеральный бюджет части выручки от экспорта вооружений и военной техники. В письме на имя премьер-министра Михаила Касьянова подчеркивалось, что в результате действий должностных лиц ФГУП была недополучена часть выручки от экспорта на общую сумму 7,4 миллиона долларов. В отношении генерального директора было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 201 Уголовного Кодекса РФ (злоупотребление полномочиями). Как отмечал Миронов, в результате неправомерных действий со стороны Александрова федеральным бюджетом недополучена значительная сумма бюджетных средств, что «несовместимо с его пребыванием на должности генерального директора государственного предприятия».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор