18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
19:48 20.04.2019

Прокуратура просит Андрею «Маленькому» 23 года лишения свободы

Приговорить Андрея Волова, известного в определенных кругах как «Андрей Маленький», к 23 годам лишения свободы попросил сегодня в ходе начавшихся в городском суде прений первый заместитель прокурора Петербурга Александр Коновалов, передает Агентство журналистских расследований.

Напомним, что процесс по т.н. «банде Андрея Маленького» продолжается около двух лет - с февраля 2002 года. В ходе судебного разбирательства прокуратура отказалась от обвинения Волова в организации преступного сообщества. Однако в остальной части обвинения - в бандитизме, организации вымогательств, убийствах, разбойных нападениях, незаконном обороте оружия - прокуратура настаивает на своей позиции. Попросив суд приговорить Андрея Маленького к длительном сроку лишения свободы, Александр Коновалов отдельно остановился на угрозах, которые якобы поступили недавно в адрес поддерживавшей в данном процессе обвинение Виктории Шуваловой. Прения продолжатся 28 января - в этот день в защиту подсудимых выступят их адвокаты.

Напомним, что по делу о т.н. «банде Андрея Маленького» проходит 21 человек (хотя правоохранительными органами численность всей группировки Андрея Маленького во времена ее расцвета оценивалась примерно в 100-500 человек). Материалы этого громкого дела составляют 16 томов - в них содержится «жизнеописание» коллектива Андрея Маленького с 1991 по 1999 годы. Группировку Андрея Маленького называют еще "ломоносовской" - по названию одного из районов Петербурга, который группа контролировала. В команду Волова, про версии обвинения, входили не только люди со спортивным или криминальным прошлым, но и группа курсантов Морской академии имени Макарова.

Андрей Волов был арестован сотрудниками Северного и Северо-Западного РУБОП в международном аэропорту "Пулково" 26 июля 1999-го года - после того, как вернулся из Голландии. Позже, в ходе дальнейших оперативных мероприятий были арестованы и другие члены этой группировки, оказавшиеся в итоге на скамье подсудимых.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор