18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:06 21.03.2019

Во всём виновата «Родина»

Сегодня руководитель петербургских правых Григорий Томчин рассказал о том, как он видит судьбу СПС. Это видение весьма любопытно. Господин Томчин жаждет сотрудничать с властью, а главной угрозой для страны считает блок «Родина».

Во всём виновата «Родина»

Сегодня руководитель петербургских правых Григорий Томчин рассказал о том, как он видит судьбу СПС. Это видение весьма любопытно. Господин Томчин жаждет сотрудничать с властью, а главной угрозой для страны считает блок «Родина». Так как вопрос о выборах председателя партии отложен до «после президентских выборов», можно предположить, что Григорий Алексеевич метит в руководители партии.

Желание не ссориться с властью и считать себя как бы в оппозиции - это и есть позиция господина Томчина. Помните знаменитое: «Мы - оппозиция Его величества!». Такие фразы не перестают быть актуальными, пока на небосклоне российской политике горит звезда Григория Томчина. СПС должна скорректировать свою позицию по отношению к власти , - считает он.

До выборов ещё можно было слегка критиковать Кремль, но после поражения, по мнению политика, надо смиренно идти у него в кильватере: «С одной стороны можно создать внесистемную оппозицию, предлагающую сменить режим в стране. Но эта оппозиция должна повести сочувствующие партии к лозунгу революции. С другой стороны, можно попытаться наладить диалог с существующей властью».

Григорий Томчин, по его же собственным словам, боится революции, которая может приключиться, если СПС перейдёт в оппозицию по отношению к политике Кремля. Лекарством от неминучего «русского бунта - бессмысленного и беспощадного» является шаг в ногу с властью. Ну, положим, заводчиков и фабрикантов царской России это не спасло (даже тех, кто подыгрывал большевикам, тоже не спасло). В цивилизованных странах социальную напряжённость снимают не огульной лояльностью, а социальной ответственностью работодателей перед работниками. Бизнес сам создаёт нормальные условия для жизни своим наёмным работникам, а к помощи государства прибегает только для лоббизма своих экономических интересов.

Господа из СПС подыгрывают крупному капиталу, который принял правила игры, установленные нынешней исполнительной властью. Рецепты эти стары и спорны. Революция в ближайшее время нам не грозит, народ пока не пресытился стабильностью, ну а политики почти поголовно присягнули на верность президенту.

Только Григорию Томчину обидно. Нужно было давно шагать в ногу, а некоторые не сознательные члены руководства партии не соглашались с таким разумным подходом, который приведёт СПС прямиком в могилу на погосте политических трупов.

Пока же Томчин обозначил врага, которого определил для партии. Партия, особенно та, которая проиграла парламентские выборы, без врага жить не может. Интенсивные боевые действия предлагается вести против блока «Родина». Попадание страны в национал-социалистический тупик выразилась довольно явно на последних выборах, когда значительная часть населения поддержала блок "Родина" и его лидера , - сказал, как отрезал, Томчин.

Если позиция Григория Томчина это выражение точки зрения большинства партии, то скоро мы будем присутствовать на панихиде по СПС.

Сергей Ковальченко,
Фонтанка.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор