18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:27 18.03.2019

Депутат Юрий Шутов объявил голодовку

Депутат Законодательного Собрания Петербурга Юрий Шутов, содержащийся под стражей в следственном изоляторе номер 1 («Кресты»), объявил голодовку. Последней каплей побудившей Шутова к голодовке стало исчезновение из камеры, где содержится арестованный депутат, письменного стола.

Депутат Юрий Шутов объявил голодовку

Депутат Законодательного Собрания Петербурга Юрий Шутов, содержащийся под стражей в следственном изоляторе номер 1 («Кресты»), объявил голодовку. Соответствующее заявление в минувшую пятницу было подано Шутовым на имя начальника СИЗО и начальника Главного управления исполнения наказаний по Петербургу и Ленинградской области.

Как сообщил корреспонденту Агентства журналистских расследований адвокат Юрия Шутова Владимир Захаров, решение об объявлении голодовки было вызвано рядом причин. По словам адвоката, за которым работал Шутов, последней каплей побудившей Шутова к голодовке стало исчезновение из камеры, где содержится арестованный депутат, письменного стола и стула. Оба предмета специально приспособлены под физическое состояние Юрия Шутова, которому, как известно, требуется лечение. Кроме того, и стол, и стул не являются казенной мебелью - они, утверждает адвокат, были приобретены самим Шутовым.

Перед этим инцидентом Шутову, по словам Владимира Захарова, отказывали в молочной пище со ссылкой на то, что ему этого не положено. Между тем, состояние здоровья подсудимого Шутова требует молочных продуктов.

В заявлении об объявлении голодовки депутат требует обеспечения ему должного питания и условий для работы, а именно - возврата письменного стола и стула. Напомним, что Юрий Шутов является действующим депутатом Законодательного собрания Петербурга, и содержание его в следственном изоляторе не снимает с депутата обязанностей народного избранника. По имеющейся информации, голодовка Шутовым объявлена с понедельника. О заявлении депутата уведомлена прокуратура.

В самой администрации изолятора сложившуюся ситуацию комментируют следующим образом: в больничной камере депутата есть все, что положено. То, на чем настаивает Шутов, не предусмотрено действующими инструкциями и правилами. Идти же «на поводу» у Юрия Титовича администрация не намерена, так как для всех следственно-арестованных в изоляторе существуют равные условия и требования.

Елена Гусаренко,
Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор