18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
06:18 23.03.2019

Оксана Дмитриева будет бороться за права блокадников

Посетившая сегодня XIII съезд международной ассоциации блокадников депутат Государственной Думы Оксана Дмитриева рассказала о том, какие законодательные инициативы она предпринимает для улучшения жизни защитников Ленинграда.

Около полугода тому назад на рассмотрение правительства были внесены изменения в законы «О ветеранах и пенсионерах» и «О пенсионном обеспечении». Согласно вносимым изменениям можно было бы уравнять в правах жителей блокадного Ленинграда, тружеников тыла и узников фашистских лагерей к ветеранам Великой Отечественной войны, а лиц, получивших в годы войны увечья приравнять к инвалидам войны. Однако в прошлом созыве правительство поправки не одобрило. «Учитывая теперешний состав Думы, поддержку придется искать на уровне правительства, ибо парламент сейчас является проводником идей исполнительной власти», – отметила О. Дмитриева. Кроме вышеуказанных законопроектов, Дмитриева поддерживает также отдельное предложение внести изменения в закон «О ветеранах», суть которых заключается в приравнивании статуса жителя блокадного Ленинграда к награжденным медалью «За оборону Ленинграда», что означает дополнительные денежные выплаты. «Есть мнение, что защитниками Ленинграда можно называть лишь тех, кто сражался с оружием в руках. Но эти люди уже давно осуществили свое преимущественное право на набор льгот. Теперь мы должны отдать долг всем участникам войны», – заявила депутат.

Вместе с тем, как передает корреспондент «Фонтанки», Оксана Дмитриева не могла не согласиться с тем, что 20 миллиардов рублей (а именно в такую сумму оцениваются все поправки) существенно обременяют бюджет страны. Хотя и из этой ситуации, по словам депутата, есть выход. «Все выплаты России по Парижскому клубу и внешнему долгу составляют 150 миллиардов рублей. Треть этой суммы идет Германии. Логично было бы вести переговоры с немецкой стороной по тому, чтобы часть долга пошла на обеспечение жертв войны» – подытожила свою мысль О. Дмитриева.



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор