18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
10:18 23.03.2019

Выборы в 207-м: обстановка накаляется

22 кандидата заявили о желании участвовать в назначенных на 14 марта довыборах по 207 избирательному округу Государственной Думы. Среди кандидатов значится и депутат ЗС Петербурга Александр Морозов, который уже участвовал в выборах по этому округу в декабре 2003 года.

22 кандидата заявили о желании участвовать в назначенных на 14 марта довыборах по 207 избирательному округу Государственной Думы. Среди них такие известные и колоритные персоны как экс-кандидат в губернаторы города Анна Маркова, депутаты городского парламента Игорь Риммер и Сергей Андреев, их коллега Юрий Шутов и даже кандидат, участвующий во всех предвыборных баталиях, «король скандалов» Рудольф Каграманов.

Среди кандидатов значится и депутат ЗС Петербурга Александр Морозов, который уже участвовал в выборах по этому округу в декабре 2003 года. Напомним, что до финала предвыборной гонки Александру Морозову дойти не удалось: по решению суда он был снят с регистрации, так как его документы о высшем образовании оказались подложными. А на выборах 7 декабря победил кандидат «против всех».

После вступившего в силу решения суда члены избирательной комиссии 21-го избирательного округа, по которому в декабре 2002 года Александр Морозов был избран в депутаты ЗакСа (они же – члены ОИК N207 по выборам в ГосДуму), подали жалобу в суд с просьбой отменить результаты выборов в этом округе по тем же основаниям. Как стало известно корреспонденту «Фонтанки» из информированных источников, сейчас на членов комиссии оказывается давление – высказывается требование забрать заявление из суда.

Уже несколько раз проходили беседы с членами ОИК главы района Дмитрия Абелева и некоего представителя Смольного Владимира Соловьева, который представляется как ответственный за проведение выборов в этом округе. Первый просит членов комиссии «хоть что-нибудь сделать», второй просит «не упрямиться и не подставлять главу района под удар», так как в случае проигрыша Морозова его снимут с занимаемой должности.



Александр Морозов, несмотря на то, что пока не является зарегистрированным кандидатом, делегировал в комиссию свое доверенное лицо, которая, по свидетельствам очевидцев, сообщает ему по мобильному телефону любое слово, произнесенное в стенах комиссии.

На сегодняшний день заявление избирательно комиссии из суда не отозвано и, как говорят члены комиссии, отозвано не будет. Следующее заседание суда состоится 30 января.

Александра Медведева,
Фонтанка.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор