18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:18 20.03.2019

Мы прячем наши денежки...

В последнее время меньше всего стабильности наблюдается, пожалуй, в финансовой сфере. В связи с этим у «Фонтанки» возник вопрос: в чем же хранят деньги наши читатели? Если, конечно, им есть, что хранить - после новогодних праздников поиздержались все.

Мы прячем наши денежки...

«Не прячьте ваши денежки по банкам и углам», – предостерегал нас персонаж детского фильма. «Стабильности в мире нет», – вторил ему герой другой известной киноленты. В последнее время меньше всего стабильности наблюдается, пожалуй, в финансовой сфере. В самом деле: доллар ведет себя крайне неприлично, евро раздулось до непристойных размеров, ходят слухи о возможном дефолте и прочие страшилки. В связи с этим у «Фонтанки» возник вопрос: в чем же хранят деньги наши читатели?

Ответить на вопрос «Фонтанки» пожелали 278 человек. Точнее, 277 – один читатель вместо ответа подозрительно ответил нам вопросом на вопрос: «А вам зачем это знать?». Не пугайся, дорогой читатель, просто любопытствуем. Намерений прийти к тебе в гости с инструментами для взлома и экспроприировать твое имущество у нас нет, честное слово!

Теперь – о главном. Ох, и приуныла же «Фонтанка», когда узнала, что львиная доля отвечавших – более 47% - грустно ответила «Откуда у меня деньги...». Печально это как-то звучит. Может, поиздержались читатели в связи с зимними праздниками? С другой стороны, нет денег – нет проблем с их хранением. Помните: «Если у вас нету тети...»?

Банку как кредитно-финансовому учреждению отдают свои предпочтения 16,5% - столько опрошенных именно там хранят свои сбережения. А вот 8% участников опроса больше доверяют чулкам или матрасам. В банке – стеклянной, трехлитровой – сбережения держат всего 6% читателей. Стеклянная тара в этом случае пользуется меньшим спросом, чем текстильная.

Теперь о предпочтениях «валютных». Доллару по-прежнему верят и хранят в этой валюте свои сбережения 12.23% участников опроса. Данная цифра заставила призадуматься: консервативный мы все-таки народ или просто дальновидный? Ведь весь мир наблюдает за недюжинным ростом евро, а мы при этом вовсе не спешим хватать все сбережения и менять всю наличность на евровалюту. Причем участники опроса «Фонтанки» доверяют евро меньше, чем доллару - во всяком случае, в евровалюте хранят свои сбережения чуть больше чем 7% опрошенных.

В категории «Другое» в этот раз свои ответы дали 2% участников опроса. Наиболее обстоятельным, подробным и разумным среди них был ответ следующий: «Деньги храню в рублях на банковских депозитах. А вообще лучше хранить "мани" в разных валютах, часть вкладывать в недвижимость, часть - в драгоценности. Тогда получится разумный "портфель". Все, по крайней мере, не прогорит, если что...» А подписался этот разумный читатель просто: Владимир Владимирович П.

Ольга Белова,
Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор