18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:07 19.03.2019

Открытие ограды Александровской колонны приурочено к 60-летию снятия блокады Ленинграда

«Городу сделан уникальный подарок», - заявила сегодня на пресс-конференции глава КГИОП Вера Дементьева, говоря о предстоящей завтра церемонии открытия бронзовой ограды вокруг Александровской колонны на Дворцовой площади.
Как сообщает корреспондент Фонтанки, Вера Дементьева сообщила, что 25 специалистов-реставраторов фирмы «Интарсия» выполнили проект, разработанный еще в 1993 году «Ленпроектреставрацией». На воссоздание памятника архитектуры из городского бюджета было выделено в общей сложности 14 млн. 700 тыс. рублей.

По первоначальному плану, открытие ограды должно было состояться в дни празднования 300-летия Санкт-Петербурга, однако Екатеринбургское предприятие, которое взяло на себя обязательства по отливке частей решетки, от сотрудничества отказалось. В результате детали отливались и монтировались в петербургских мастерских, но сроки выполнения работ пришлось продлить.

Решетка присутствовала в авторском проекте Александрийской колонны и была установлена через 2 года после самого памятника, но спустя 100 лет, при советской власти, была демонтирована. Размеры ограды 16,5 на 16,5 метров, высота около полутора метров. Решетку украшают 12 пушек, из которых 4 угловых и по две обрамляют ворота с каждой из 4-х сторон ограды.

«Мы приурочили открытие этого замечательного памятника, который прославляет русское оружие, к 60-летию снятия блокады с нашего города, - заявила Вера Деменьева. – И я думаю, это правильно».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор