18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
22:10 23.03.2019

«Зенит», медали и танцы до упаду

Ажиотаж царит на этих выходных в гастрольно-театральной жизни Петербурга. Награждение "Зенита", двадцатилетие "Секрета", возвращение Короля и три премьеры разом!

«Зенит», медали и танцы до упаду

"Зенит" вернулся в Петербург. Проездом – из Турции в Испанию. Между двумя первыми сборами сезона 2004 нашей команде решили вручить прошлого года. Серебряное чествование в СКК станет одним из самых шумных событий этих выходных. Тут и знакомые любому болельщику лица – Боярский, Мигицко, Розенбаум, Петкун. Но будут и несколько неожиданные гости: Трофим (придет после своего сольного концерта в «Гигант-холле») и «Гости из Будущего». Уместней все-таки выглядел бы «НЭП», «Ленинград» и прочие активисты сине-бело-голубого движения. Но и этим участникам вряд ли удастся совсем отпугнуть тех, кто придет поблагодарить футболистов за серебряные медали и кубок Лиги.

А самым красивым зрелищем на выходных обещает быть международный кубок по бальным танцам. Красивые люди под красивую музыку будут танцевать красивые танцы. Причем тут спорт, казалось бы. Но будут они это делать, соревнуясь друг с другом. На этот раз программа включает даже серию турниров. Параллельно соревнованиям в Юбилейном в Мюзик-холле состоится турнир по экзотическому и эротичному танцу живота (впрочем, в воскресенье победители этого турнира появятся на главной арене соревнований). Желающие, кстати, могут увидеть и диско, хип-хоп, брейк на «Петровском кубке». Соревнования пройдут даже в детской возрастной категории.

Забиты будут, несомненно, на этих выходных кинотеатры. Ведь там начинается премьера эпического полотна Питера Джексона «Властелин Колец-3. Возвращение Короля». «Фонтанка» уже рассказывала вам об этом долгожданном событии. А если добавить что на этой же неделе начинаются показы настоящей испанской «Кармен» Висенте Аранды с горячей испанкой Пас Вега в главной роли, то можно сделать вывод: все, кто сможет, будет греться в теплых кинотеатрах.

Все наши старые рок-группы в последнее время вдруг вспомнили о замечательных вехах в своей истории. Дошла очередь и до «ленинградского Битлз» - бит-квартета «Секрет». По случаю 20-летия «секретчики» собрались в старом составе. Уже и трудно вспомнить, когда его можно было видеть вместе последний раз. Но они не только сами придут, но и позовут на праздник гостей. Во-первых, нас всех. Во-вторых, музыкантов из известных российских рок - групп "Ногу свело", "Машина Времени", "Сплин", "Чиж & Cо", "Ва-Банкъ", "СерьГа", а также Бориса Гребенщиков, Николая Расторгуева и Валерия Сюткина. Угощение в БКЗ должно быть на славу.



Жарко будет в клубах – «Тролль Гнет Ель», «Пикник», «Рада и Терновник», «The Dartz», «Маркшейдер Кунст», «Хоронько Оркестр» - хватило бы на несколько недель.

В театрах тоже ажиотаж. Там очередные премьеры. «Дон Жуан» в театре Комиссаржевской от болгарского режиссера Александра Морфова и молодого поколения этого театра. «Женитьба Белугина» в Молодежном театре на Фонтанке. Спектакль по пьесе А.Н.Островского поставил Михаил Черняк. «Стулья» Эжена Ионеску в Приюте Комедианта – работа молодого Александра Савчука. Какая-то из этих трех премьер наверняка окажется заметным событием. Я бы поставил на «Дон Жуана», ведь Морфов по праву считается одним из лидеров современного театра.

Михаил Гончаров,
Фонтанка.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор