18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:37 19.03.2019

На "Фрунзенской" нашли милиционера, прикованного к батарее

Табельное оружие ПМ с магазином и запасным магазином к нему было похищено в результате нападения на сотрудника милиции метрополитена, несшего дежурство на станции метро «Фрунзенская».

На "Фрунзенской" нашли милиционера, прикованного к батарее

Табельное оружие ПМ с магазином и запасным магазином к нему (всего - 16 патронов) было похищено вчера вечером в результате нападения на 24-летнего старшего сержанта милиции метрополитена, несшего дежурство в пикете на станции метро «Фрунзенская».

Как сообщили корреспонденту Агентства журналистских расследований в ГУВД Петербурга и Лениградской области, сотрудник милиции с тяжелой травмой головы был обнаружен запертым в пикете в 22.30 проверяющим по станции. Избитый и прикованный к батарее, старший сержант успел сообщить, что на него напали три человека, вооруженные неустановленным оружием - возможно, пневматическим или переделанным пистолетом. Ни пуль, ни гильз найдено в пикете не было. Пока неизвестно, стреляли ли в милиционера, однако в настоящее время он в тяжелом состоянии находится в реанимации - ему проводится операция по трепанации черепа.

Последний раз сотрудника милиции видела дежурная по станции в 22.30. Правоохранительные органы полагают, что преступление было совершено в период с этого момента до времени, когда был обнаружен раненый.

В органах внутренних дел старший сержант милиции работает с 2000 года. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, что сотрудники милиции метрополитена весьма часто подвергаются серьезной опасности. В ряде случаев происшествия заканчиваются гибелью или ранениями милиционеров. Так, 14 февраля 2001 года доставленный в помещении пикета милиции на станции метро «Улица Дыбенко» 16-летний ученик школы N 23 Павел Миронов открыл стрельбу. В результате милиционер 3-го отдела на радиусе метрополитена был убит, милиционер 23-го отдела милиции Невского РУВД тяжело ранен. Подросток пытался покончить жизнь самоубийством: выстрелил себе в голову и позже скончался в больнице.

По данным пресс-службы ГУВД заместитель командира взвода патрульно-постовой службы милиции 23-го отдела Невского РУВД 38-летний прапорщик Николай Колесник сопровождал в пикет милиции метрополитена задержанного им на улице 16-летнего Павла Миронова. Доставив Миронова в пикет (где в это время находился 27-летний сержант 3-го отдела милиции по охране метро Игорь Герус), Колесник собирался закрыть дверь в помещение. Однако в этот момент задержанный подросток неожиданно выстрелил в лицо милиционеру из самодельного пистолета (который, как оказа-лось, был у Миронова с собой). Затем подросток нанес раненому Колеснику два удара ножом в спину и вытолкнул его за дверь. После этого Павел Миронов выстрелил в бросившегося на помощь Колеснику сержанта Геруса. Милиционеры, находившиеся вне помещения пикета, услышав выстрелы, начали ломать дверь. Тогда Миронов, очевидно, испугавшись, решил покончить жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа; Николай Колесник остался жив).

1 сентября 2001 года в опорном пункте милиции на станции метро Политехническая при невыясненных пока обстоятельствах был ранен в голову 28-летний Евгений Панков. Предварительные данные о происшествии таковы: после закрытия метро к Эдуарду Осипенко, дежурившему на станции в помещении ОПМ в верхнем вестибюле Политехнической, пришел знакомый (Панков), также работающий в УВД по охране метрополитена. По имеющейся информации, друзья выпивали. Потом, по словам милиционера, его знакомый якобы впал в состояние глубокой депрессии, жаловался на жизнь и высказывал мысли о самоубийстве, а затем гость вытащил у милиционера пистолет и выстрелил себе в голову. Однако позже Осипенко был задержан по подозрению в покушении на жизнь своего приятеля.

8 августа 2000 года в помещении милицейского пикета станции метро "Политехническая" был обнаружен труп 28-летнего сержанта 2-го отдела УВД по охране метрополитена Сергея Новожилова. Согласно предварительным заключениям, милиционер покончил жизнь самоубийством, выстрелив из табельного оружия - пистолета Макарова - себе в голову.

В милиции метро Сергей Новожилов отработал почти два года, никаких странностей за ним никто не замечал.

В конце 1999 года года подобный случай произошел в районе станции метро "Площадь Ленина" : во время дежурства сотрудник 2-го отдела УВД по охране метро выстрелил из пистолета себе в голову. По словам сотрудников прокуратуры метрополитена, проверка, проведенная по данному факту, показала, что это действительно был суицид.

Елена Гусаренко,
Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор