18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:51 21.03.2019

За 2003 год в дорожных происшествиях на ОЖД погибло 13 человек

За 2003 год на железнодорожных переездах ОЖД произошло 27 ДТП, в результате столкновений автомобилей с подвижным составом погибло 13 человек, 31 человек ранен. Разбито 17 автомобилей, повреждено 2 локомотива и 4 пригородных электропоезда. Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в пресс-службе ОЖД, Материальный ущерб дороги составил почти 3 миллиона рублей. Все ДТП произошли на переездах при исправно работающей световой и звуковой сигнализации, и во всех случаях вина лежит на водителях автомобилей.

В прошлом году на железнодорожных переездах зарегистрировано 3419 нарушений водителями правил дорожного движения, из них 1801 нарушение - на переездах, обслуживаемых дежурными работниками. 1489 нарушений правил - проезд запрещающего показания переездной сигнализации и объезд закрытого или закрывающегося шлагбаума.

Уже в этом году на железнодорожных переездах произошло уже 2 ДТП - также по вине водителей. Первое столкновение произошло 11 января на перегоне Сестрорецк - Белоостров: автомобиль 'ГАЗ-3110' при исправно работающей световой и звуковой сигнализации на железнодорожном переезде нарушил правила движения и столкнулся с пригородным электропоездом, направлявшемся в Петербург. В результате автомобиль был разбит, электропоезд поврежден в объеме текущего ремонта.

Второй случай произошел 21 января. В районе станции Заборье на 37 км направления Волховстрой-Бабаево «КАМАЗ»-лесовоз при исправно работающей световой и звуковой сигнализации на железнодорожном переезде столкнулся с грузовым поездом N1818, в составе которого было 100 порожних полувагонов. Грузовик отбросило в кювет. Поврежден локомотив, железной дороге нанесен материальный ущерб.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор