18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
07:59 22.04.2019

100 дней губернатора Валентины Матвиенко

Итоги первых ста дней своей работы подвела в компании с журналистами губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

100 дней губернатора Валентины Матвиенко

Итоги первых ста дней своей работы подвела в компании с журналистами губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

«Я отношусь к этой дате условно», - сообщила губернатор, приступив к перечислению своих успехов и достижений. Оказывается, за это время в Смольном шла напряжённая и невидимая глазу петербуржце работа по неуклонному улучшению их жизни. «Это не медовый месяц безделья, а период поиска неуклонного решения проблем», - резюмировала Валентина Ивановна.

Прежде всего, губернатор считает, что ей удалось изменить политический фон в городе. Ушло в туманное прошлое противостояние полпредства, Смольного и федерального центра, наступил «конструктив» в отношениях с Законодательным собранием, на информационном поле битвы не маячат трупы убитых врагов. «Пресса, которая делилась раньше на прогубернаторскую и антигубернаторскую теперь стала работать в одном направлении, а мы в равной степени открыты для всех СМИ», - с гордостью отметила губернатор.

«Петербург достоин качественного, хорошего, модного и прогрессивного телевидения», - высказалась она о реформировании 5 канала, который назвала «важнейшим народно-хозяйственным проектом». В метафорах губернатор себя сегодня не ограничивала: «Не хотелось бы, чтобы ЗакС походил на ЗАГС, где заключаются браки между молодыми людьми, о которых потом никто не вспоминает». Фраза понравилась публике, хотя не все поняли, о чём шла речь. То ли Валентина Ивановна совсем не одобряет браки, то ли браки, Заключаемые в стенах Мариинского дворца (который, как известно, был свадебным подарком императора Николая I своей дочери Марии).





Основную часть своего доклада Матвиенко посвятила делам насущным. Так, например, горожане озаботили Валентину Ивановну проблемой отсутствия в городе мест общего пользования. Что естественно ... Туалеты в количестве пятисот штук должны украсить классический архитектурный ансамбль Петербурга к 2008 году.

С 1 января повышены на 600 рублей доплаты работникам бюджетной сферы, к концу года планируется увеличить эту сумму до 1800 рублей в месяц. Принято решение производить доплаты неработающим пенсионерам до прожиточного минимума. Договорённость об этом была достигнута с главой пенсионного фонда Михаилом Зурабовым летом 2003 года, а соответствующее распоряжение было подписано и.о. губернатора Александром Бегловым. Не оставила госпожа Матвиенко вниманием и блокадников. Им увеличены доплаты к пенсиям, вручены памятные медали, и для них проводятся торжественные мероприятия по случаю 60-летия снятия блокады.

Центральной темой доклада губернатора стали успехи на ниве экономики. А именно: разработана программа реконструкции ветхого жилья, создано ипотечное агентство. Но главное в этой сфере – изменение статуса инвестиционно-тендерной комиссии, которая теперь стала совещательным органом. Губернатор считает, что данное решение позволит сделать процедуру предоставления участков под застройку максимально прозрачной. Борьба с коррупцией ведется не только в строительной отрасли, но и в сфере медицины. В частности, в организации закупок лекарств для «льготников».

Валентина Ивановна рассказала о соглашении с РАО ЕЭС России, согласно которому оплата за электроэнергию в Петербурге была снижена на 20%. Правда, был упущен один важный момент: г-н Чубайс эту меру разрешил применить не только в северной столице, но и в других регионах России.

В завершение встречи Матвиенко призналась: у нее интересная работа! «Губернаторская работа, в отличие от работы полпреда, хороша тем, что есть возможность сделать реальную работу, результаты которой можно увидеть. К тому же, мой пост позволяет мне много общаться с избирателями, что я делаю с неизменным удовольствием...», сообщила она.

Сергей Ковальченко,
Татьяна Овчарова,
Фонтанка.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор