18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
00:26 24.03.2019

Премьера третьей части "Властелина Колец" в Петербурге

Сегодня в Петербурге стартует показ третьей части эпического произведения Питера Джексона "Властелин Колец". Фанаты уже штурмуют кинотеатры.

Премьера третьей части "Властелина Колец" в Петербурге

Сегодня в Петербурге стартует показ третьей части эпического произведения Питера Джексона "Властелин Колец". Именно Питера Джексона, потому что чем дальше, тем больше расхождений возникает по сравнению с книгой английского профессора филологии Джона Рональда Руэла Толкиена. Что, впрочем, не мешает признать - Джексону удалось создать самое масштабное и самое красивое в истории кинематографа произведение. И самое удачное с финансовой точки зрения. Едва стартовав в прокате, третья часть "Властелина Колец" начала стремительно опережать своих предшественников по сборам. Этого ждали от "Возвращения Короля". Для трилогии вообще привычна ситуация, когда третья часть становится наиболее коммерчески успешной. Но такого превосходства еще не было. "Властелину" в день премьеры на западе удалось превзойти даже долгожданную третью "Матрицу". В Петербурге тоже наблюдается ажиотаж. Джексон вызвал новый рост интереса к фентези. Убедил, что на этом можно зарабатывать деньги. И вот результат - сейчас запущено сразу несколько новых проектов, пусть и не столь масштабных пока. "Гарри Поттера" и "Эльфа" мы уже смотрим. Впереди "Артемиус Фаул" Иена Колфера, "Король Артур", "Земноморье" Урсулы Ле Гуин и многое другое.

Впрочем, для зрителя все это не так важно. Куда интересней сам "Властелин Колец". Если говорить о первых двух фильмах, то главное, чего добился Джексон, - сохранил дух книги. За это толкиенисты даже не стали сбрасывать его в вулканы Новой Зеландии. Несмотря на все нововведения и ляпы.

Третий фильм будет самым длинным - слегка больше 200 минут. В саундтреке к нему отметилась Энни Ленокс. Главным скандалом фильма на данный момент явилось удаление из кинематографической версии сцен с Кристофером Ли (то есть Саруманом). Фанаты протестовали, Ли обижался и устраивал бойкоты, Джексон обещал их вернуть в расширенной, режиссерской версии. Это все общеизвестные факты. Девушкам можно сказать, что их любимый Орландо Блум будет вытворять не менее яркие трюки, чем прыжки на лошадь и поездки на щитах во второй части. Толкиенистам - что будет Шелоб и Серые Гавани, Гондор и поднятые Арагорном призраки, ужас в палантирах и хоббиты в орочьих доспехах, Пелленорское поле и ярость Йовин, орлы Манве и назгулы Саурона, Сэм на склонах Роковой Горы и Фарамир у Осигилиата... Горлум с кольцом... Горлума вообще будет много - в начале фильма вы даже увидите его первую встречу с "прелестью". Самый большой неприятный сюрприз - это история с Арвен и кольцом, выдуманная зачем-то сценаристами фильма... Впрочем, не будем рассказывать, вы все увидите сами. Остальным же могу пообещать, что будет красиво и немножко затянуто. Как Джексон ни сокращал фильм, он все равно оказался слишком длинным для человека, не читавшего книгу. Впрочем, есть ради чего потерпеть. Король возвращается!

Михаил Гончаров,
Фонтанка.ру



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор