18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:48 20.03.2019

Отсутствие инфекций в роддомах области пока не доказано

Сегодня пресс-служба губернатора Ленинградской области сообщила, что в трех роддомах, проверенных вчера, замечаний по санитарии сделано не было. Но специалисты считают, что так говорить пока нельзя.

Отсутствие инфекций в роддомах области пока не доказано

Сегодня пресс-служба губернатора Ленинградской области рапортовала о том, что в трех роддомах (в Приозерске, Тосно и Всеволожске), проверенных вчера, не было сделано ни одного замечания по санитарному содержанию этих учреждений. Однако специалисты прокомментировали это заявление как преждевременное, отметив, что это не влечет за собой автоматического вывода о его ложности.

Вчера начались проверки роддомов в Ленинградской области. Мероприятия связывались с трагедией в Свердловской области, где в начале января из-за плохих санитарных условий в роддоме погибли шесть младенцев.

Вчера чиновники областных Центра Госсанэпиднадзора, Комитета по здравоохранению и коммунальных служб объехали три роддома - во Всеволожске, Приозерске и Тосно. А уже сегодня было объявлено, что взятые там мазки на стерильность на молочных кухнях, в дородовых отделения, в реанимации и родильных залах показали полную стерильность всех помещений. Только в Приозерске было выписано предписание о проведении косметического ремонта в коридоре роддома, средства на проведение которого были заложены в бюджете района в прошлом году. Сегодня комиссия поехала в дальние Северо-Восточные районы области.

Однако корреспонденту "Фонтанки" стало известно мнение специалистов о том, что объявленные результаты проверки, мягко говоря, преждевременны Для изучения санитарно-эпидемиологической обстановки в таком учреждении, как роддом, мало одного дня. Только для грамотного проведения высевания наиболее часто встречающихся микроорганизмов - стафилококков - требуется не менее двух дней.

В областном Центре Госсанэпиднадзора корреспонденту "Фонтанки" отказались комментировать озвученные пресс-службой Сердюкова результаты проверки, пообещав представить свои выводы 2 февраля - только через неделю после окончания проверок роддомов области.

Татьяна Востроилова,
Фонтанка.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор