18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
19:42 20.04.2019

Наркоманы или должники убили Тухватуллина?

В среду вечером жена Рашида Тухватуллина открыла дверь, думая, что пришел с работы муж. Но это оказался сосед, который обнаружил на лестнице тело мужчины...

Наркоманы или должники убили Тухватуллина?

52-летний Рашид Тухватуллин, убитый вчера в Петроградском районе, незадолго до своей гибели занял пост советника председателя Совета директоров компании "Гринвэй" (таможенная брокерская деятельность). Об этом корреспонденту Агентства журналистских расследований
сообщили источники в правоохранительных органах.

Как стало известно корреспонденту АЖУРа, за 30-40 минут до того, как на втором этаже дома 27а по Каменноостровскому проспекту было обнаружено тело погибшего, Тухватуллин позвонил своей супруге и сообщил, что он выезжает из офиса компании на набережной реки Мойки, 83. Когда женщина открыла дверь на звонок, она была уверена, что вернулся муж. Однако в дверь звонил сосед, обнаруживший тело Тухватуллина.

По предварительным данным, сначала преступник не менее 6 раз ударил предпринимателя по голове тяжелым предметом, а потом нанес ему множественные ножевые ранения в спину. У Тухватуллина пропала барсетка с документами и деньгаи - около 200-300 долларов. Исчезли также ключи от машины "Тойота", однако автомобиль обнаружен на том месте, где его оставил хозяин. Часы, перстень и мобильный телефон остались при погибшем.

По имеющейся информации, в Петербург Тухватуллин приехал в 1998 году по предложению губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова. До этого времени жил во Владивостоке, где занимал должность заместителя начальника Тихоокеанского вспомогательного флота. С 1998 по 2001 годы Тухватуллин работал заместителем начальника Управления делами правительства Ленинградской области. Затем он сменил род деятельности, а совсем недавно занял пост советника председателя Совета директоров компании "Гринвэй".





Среди версий убийства правоохранительные органы отрабатывают возможную связь с профессиональной деятельностью погибшего.

Как стало известно корреспонденту АЖУРа, существуют и иные версии. По некоторым данным, переезжая в Петербург, Тухватуллин продал свою квартиру во Владивостоке - за крупную сумму денег. Значительную часть этой суммы новые владельцы квартиры обещали выплачивать в рассрочку, однако до последнего дня долг полностью так и не был возвращен. Во Владивостоке состоялось несколько судебных заседаний по этому поводу, причем одно из них должно было пройти как раз вчера. О его исходе, не исключено, Тухватуллин собирался вчера рассказать супруге. Кроме того, одна из новых владельцев бывшей квартиры Тухватуллина переехала жить в Петербург. Учитывая вышеизложенные обстоятельства, правоохранительные органы будут рассматривать их возможную связь убийства и тяжбы по квартире.

Однако не исключается и версия того, что Рашид Тухватуллин мог стать жертвой наркоманов. В органах внутренних дел говорят, что на лестничной площадке, где было обнаружено тело погибшего, как обычно, валялись использованные шприцы. По словам соседей, Тухватуллин давно уже намеревался навести порядок на лестнице, разобравшись с наркоманами, собиравшимися в парадной.

Елена Гусаренко,
Фонтанка.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор