18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
19:33 20.04.2019

В Петербурге почтили память вождя мирового пролетариата

Сегодня, в 80-ю годовщину со дня смерти Ленина, у Смольного состоялся траурный митинг. Активисты городских организаций РКРП-РПК и КПРФ отдали дань уважения вождю мирового пролетариата и основателю Советского Союза. Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» организаторы мероприятия, в ходе короткого траурного митинга наряду со старшими товарищами слово было предоставлено и молодым последователей большевиков из Революционного комсомола – РКСМ(б). Затем участники митинга, которых было около 50 человек, возложили цветы к подножью памятника Ленину.

Выставка «Время Ленина» открылась сегодня в музее политической истории. Как сообщает «Эхо Москвы», открывшаяся в день 80-летия со дня смерти вождя мирового пролетариата выставка посвящена в основном траурной дате, а также тому резонансу, которое оставило имя Ленина в истории разных стран. Здесь можно увидеть редкие фотографии, сделанные 21 января 1924 года, нарукавную повязку участника почетного караула у гроба Ленина, предметы быта с портретами Владимира Ильича. К числу редких экспонатов относится сборник под названием «Ленину. 21 января 1924 года». В 500-страничной книжке, принадлежавшей некогда Дзержинскому, перечень всех приношений к гробу вождя.

Петербургские коммунисты намерены судиться с владельцами ресторанов, которые «издеваются над памятью Ленина и советской символикой». Как сообщает «Эхо Москвы», об этом заявил сегодня руководитель петербургского отделения Российской коммунистической рабочей партии Юрий Терентьев в интервью СПБ-ТАСС. Он возмущен возникшей в Петербурге модой оформлять интерьеры ресторанов и питейных заведений бюстами вождя, советской символикой, вымпелами и знаменами.

Он пояснил, что судебные процессы против предпринимателей, оскорбляющих память Ленина, планируется вести с участием родственников вождя. В рамках правовой системы России такого рода иски могут быть приняты не от политических организаций, а от родственников известного человека, чьей памяти наносится ущерб.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор