18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
04:55 22.03.2019

Спецоперация закончилась инвалидностью

К 6 годам строго режима приговорил сегодня городской суд генерального директора ООО «Юнион» Андрея Мухина и официально неработающего Дмитрий Курчекова, обвинявшихся в покушении на убийство и разбойном нападении на инженера ООО «Резино-технический центр» Олега Камнева - участника спецоперации сотрудников правоохранительных органов по выявлению торговцев фальшивой валютой. Однако во время рассмотрения дела в суде обвинение было переквалифицировано на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Суд обязал Мухина и Курчекова выплатить потерпевшему по 100 тысяч рублей.

Как установило судебное следствие, в январе 2002-го года, Камнев обратился к своему знакомому Мухину с вопросом: нет ли у него знакомых, торгующих фальшивыми долларами. Камнев готов приобрести за 10 тысяч настоящих долларов партию фальшивок, общим номиналом 20 тысяч долларов. Мухин пообещал ему выяснить эту информацию, однако сам решил завладеть деньгами Камнева. Для реализации своего замысла Мухин пригласил знакомого Курчекова, предложив ему роль продавца фальшивок. Для достоверности они даже изготовили «куклу» фальшивых долларов.

В студгородке на Измайловском проспекте лжепродавец и лжепокупатель встретились. Курчеков и Мухин сели в автомобиль Камнева и внезапно напали на него, долбя его кастетом и нанося удары ножом. Потерпевший, несмотря на полученные ранения, сумел выпасть из машины. В этот момент подоспели оперативники, которые и задержала подсудимых. Хотя Камневу оказали своевременную медицинскую помощь, он остался инвалидом.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор