18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
17:21 25.04.2019

Петербургский парламент преодолел вето губернатора на поправки к закону о жилищной политике

Депутаты петербургского парламента сегодня преодолели вето губернатора на закон о внесении изменений в закон «О жилищной политике Санкт-Петербурга». Документ был принят Законодательным собранием еще 26 ноября 2003 года. Губернатор вернула его в парламент без подписания, предлагая внести изменения. Однако, как сообщает «Росбалт», депутаты отвергли поправку губернатора и при повторном голосовании преодолели вето.

Комментируя это событие, представитель губернатора в Законодательном собрании Михаил Бродский, в частности, сказал, что в дальнейшем «может возникнуть смешная ситуация, когда председатель жилищно-строительного кооператива окажется лишен государственной поддержки из-за того, что среди учредителей ЖСК оказался россиянин, зарегистрированный в другом регионе страны». «Это вопиющая дикость», - заявил Бродский. По его мнению, «на деятельность предприятия никак не должно влиять, если один из учредителей оказался жуликом, прохвостом или хулиганом». В принятом законе, считает представитель губернатора, «одинаково нарушаются права и тех, кто зарегистрирован в Петербурге, и тех, кто не зарегистрирован».

«Сначала собрание пошло по разумному пути, но депутаты не приняли губернаторскую поправку, которая касалась дискриминации прав учредителей ЖСК, и закона не стало, - сказал Бродский. - Вето преодолели только после того, как Наталья Евдокимова обязалась внести новый закон, который отрегулирует этот в духе губернаторской поправки». Михаил Бродский надеется, что к концу года документ будет исправлен, «тем более что до осени финансовая помощь кооперативам в бюджете города не предусмотрена». «Иначе, — отметил он, — закон будет опротестован прокурором как не соответствующий российской Конституции».





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор