18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
17:47 25.04.2019

Выборы уполномоченного по правам человека в Петербурге опять отложены

Вопрос о выборах уполномоченного по правам человека в Законодательном собрании Петербурга перенесен на следующее заседание, 28 января. Как сообщает корреспондент «Фонтанки», в повестке дня сегодняшнего заседания этот вопрос значился по номером 24. Предложение депутата Натальи Евдокимовой назначить голосование на 13 часов, депутаты не поддержали, а позже до рассмотрения этого вопроса дело не дошло, поскольку заседание было зарыто после перерыва из-за отсутствия кворума.

Напомним, что во второй тур выборов уполномоченного по правам человека вышли Дмитрий Краснянский и Леонид Романков.

Между тем, у Леонида Романкова могут возникнуть проблемы с поддержкой фракций СПС и «Яблоко». Дело в том, что заручившись поддержкой этих фракций на выборах уполномоченного по правам человека, он по собственной инициативе подал документы для регистрации в качестве кандидата в депутаты Законодательного собрания по 4-му округу.

По мнению руководителей региональных отделений СПС и «Яблока», этот поступок идет вразрез с «системными вопросами деятельности политических движений». Как заявил сегодня на пресс-конференции лидер петербургского «Яблока» Максим Резник», «сначала должно быть обсуждение, а потом выдвижение, сначала общественные интересы, а потом личные амбиции». При этом он отметил, что кандидат от совместного блока «СПС +Яблоко» по 4-му округу уже выдвинут. Это депутат муниципального совета «Светлановское» Николай Рыбаков.

Вопрос о поддержке Леонида Романкова совет блока «СПС+Яблоко» намерен обсудить в ближайшие дни.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор