18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
10:54 26.03.2019

Жильцы дома на Кузнецовской улице остаются без света, тепла и горячей пищи

Жильцы дома 11 корпус 6 по Кузнецовской улице, пострадавшего вчера от пожара, остаются без электроэнергии, отопления и горячей пищи. Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» сами пострадавшие, электроэнергия в здании отключена после пожара на электрощитках. Система отопления в доме работала на электрических насосах, поэтому сейчас она тоже не функционирует. А поскольку квартиры оборудованы не газовыми плитами, а электрическими, жители не имеют возможности готовить еду.

По словам жильцов, электрики сказали, что решать этот вопрос будут долго, поскольку дом сдан строительной компанией ЛЭК энергетикам по так называемой «временной схеме» – без прямого подключения к городским электросетям.

В администрации Московского района корреспонденту «Фонтанки» сообщили, что на сегодняшний вечер назначено совещание, на котором будет решаться судьба жильцов дома на Кузнецовской улице.

Напомним, что сигнал о пожаре в доме 11 корпус 6 по Кузнецовской улице поступил на пульт дежурного службы «01» 20 января около 16.20. В 22-этажном доме с 11 по 16 этаж горели кабели в тоннеле и электрощитки на этажах. В доме наблюдалось сильное задымление. Пожару был присвоен повышенный номер сложности 1-«бис». На месте работало 8 пожарных расчетов. Были срочно эвакуированы 50 жильцов дома. Через час пожар был локализован. Пострадавших не было.



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор