18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:25 18.03.2019

Городской парламент принял за основу проект закона о местном самоуправлении

Депутаты петербургского парламента приняли за основу проект закона «О местном самоуправлении Санкт-Петербурга». Как сообщает «Росбалт», за это решение проголосовали 35 депутатов, против — 3, воздержался один.

Депутатам предлагалось на рассмотрение два альтернативных законопроекта, причем оба вносил депутат Алексей Тимофеев. По его словам, первый законопроект оставляет существующую схему местного самоуправления, однако ведет к демонтажу РЭУ и передаче их функций муниципальным советам. Второй законопроект о местном самоуправлении, по словам Тимофеева, предлагает двухуровневую систему самоуправления.

Вице-спикер петербургского парламента Юрий Гладков предлагал законодателям принять за основу оба законопроекта, а уже затем определиться, за какую систему они выступают. Он подчеркнул, что «если ничего не принимать, то вопрос полномочий муниципальных советов выйдет из под контроля Законодательного собрания».

Большинством голосов депутаты приняли за основу первый законопроект, который приводит законодательство о местном самоуправлении в Санкт-Петербурге в соответствие с федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской федерации».

Таким образом, в Санкт-Петербурге сохраняется существующая одноуровневая система местного самоуправления со 111 муниципальными образованиями. При этом в ведение муниципальных советов передается часть полномочий по содержанию жилищного фонда, которые в настоящее время осуществляются районными жилищными агентствами.

В структуру органов местного самоуправления войдут муниципальный совет, глава муниципального образования, местная администрация, ревизионная и избирательная комиссии, иные коллегиальные и единоличные органы местного самоуправления, предусмотренные уставом муниципального образования.

Указанные органы местного самоуправления и должностные лица избираются населением или формируются муниципальным советом муниципального образования и обладают собственными полномочиями по решению вопросов местного значения. В случае принятия, закон вступит в силу с 1 января 2006 года.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор