18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:52 20.03.2019

Обезьяна к нам пришла и бананы принесла!

Вы думали, что зимние праздники закончились? Не тут-то было! Именно с 21 на 22 января наступит восточный Новый год - год Обезьяны по имени Хоу.

Обезьяна к нам пришла и бананы принесла!

Вы думали, что зимние праздники закончились? Не тут-то было! Радуйтесь: именно сегодня, в среду - канун года Обезьяны по восточному календарю. Только теперь наступит полноправный год Деревянной обезьянки неизвестного цвета - ибо даже астрологи спорят, должна ли она быть зеленой, голубой или синей. Впрочем, неважно. Главное - есть праздник.

Согласно календарю мудрецов Востока, новый, 2004-й год - он же год Обезьяны - наступит только в ночь с 21 на 22 января. А именно - в 00 часов 06 минут по московскому времени. Так что у нас нарисовался еще один зимний праздник - чем не радость?

Обезьяна, чье китайское название звучит как «Хоу», вступит в свои права и загребет в свои мохнатые лапы наши судьбы. Ее год, судя по предсказаниям астрологов, несет нам сюрпризы и перепады как в хорошую, так и в плохую сторону. Главное - удержаться и не грохнуться с лианы. Для этого развивайте цепкость и чувство юмора.

О том, как, с чем и в чем встречать год Обезьяны, "Фонтанка" уже писала накануне новогодних праздников. Поэтому вы вполне можете еще раз (уже в третий) встретить Новый год, что называется, по полному чину. Однако если вы уже настроились на долгие беспраздничные будни, убрали наряды поглубже в шкаф и выбросили новогоднюю елочку, то можете встретить восточный Новый год с минимальными усилиями и затратами.

Оптимальное решение - пойти в китайский ресторан. И восточный колорит присутствует, и хлопот особых нет. Обезьяна любит веселье и движение - сходите на каток. Покровительница наступающего года живет в тропиках - пойдите в баню и закатите там тропически-жаркую вечеринку. Однако большинство из нас, скорее всего, после рабочего дня отправится домой и, если и соберется встречать восточный новый год, то в родных стенах. Но и тут можно пофантазировать и встретить праздник хоть и тихо-мирно, но нескучно.

Позаботьтесь хотя бы о минимальном антураже. Например, если дома уже нет елки - украсьте мишурой пальму или иное домашнее растение. Если елочные игрушки вы еще не убрали на антресоли, то можете аккуратно разложить несколько ярких шариков вокруг ствола в цветочном горшке. Вместо электрогирлянды можно зажечь одну-две свечи. И наверняка на уже минувшие праздники вам преподнесли в подарок обезьянку - статуэтку, свечку, игрушку и т.п. Поставьте ее на стол или под импровизированную новогоднюю елку - порадуйте символ наступающего года!

Если после долгого рабочего дня совершенно не хочется облачаться в вечерний наряд и делать парадную прическу - то и забудьте об этом. Оденьте свой любимый домашний костюм, халат, пижаму - не важно, вобщем. Главное, чтобы одежда не выглядела застиранной или грязной. Для того же, чтобы костюм был праздничный, украсьте себя мишурой или игрушками. Дамы могут обмотать длинный блестящий «хвост» вокруг шеи в виде боа, надеть на голову в виде диадемы или повязав его вместо пояса. А на ушах можно закрепить елочные шарики или сосульки на ниточках - получатся серьги. Мужчины могут прибегнуть к тем же советам (за исключением сережек). Если же вы хотите лишний раз умаслить Обезьяну - хозяйку наступающего года - то выбирайте мишуру и украшения зеленых или синих тонов. Вид у вас в таком антураже будет довольно забавный, зато хлопот не потребуется и всем весело будет.

С праздничным столом тоже особо не мудрите. Согласно восточным астрологам, во время встречи Нового года Зеленой обезьяны на столе должно присутствовать как можно больше всего, имеющего кислый и острый вкус и пряный аромат. Также приветствуются любые продукты зеленого или лимонно-желтого цвета. Уяснили? Ставьте на стол маринованные или соленые огурчики-помидорчики-грибочки, побольше приправ и зелени. В остальном - приготовьте самый простой ужин или доешьте то, что осталось в холодильнике.А к вечернему чаю подайте разноцветные веселые карамельки и обязательно - лимон, порезанный тоненькими дольками.

Ну, а если вы не собираетесь очередной праздник подряд посвящать застолью и чревоугодию, то можете встретить Новый год Обезьяны...в ванной. И для здоровья полезно, и вам приятно после рабочего дня и прогулке по морозу побаловать себя ароматным купанием. Опять же - пар, жара, тропики. Наполните ванну водой, нагретой по вашему усмотрению. В воду бухните побольше всяких «прибамбасов» - пены, соли, ароматизированные шарики и лепестки. Только не переборщите, иначе средства нейтрализуют друг друга. Зажгите свечи - лучше с тропическим ароматом и наслаждайтесь. Если позволяют габариты ванны, то можете залезть туда и вдвоем. Правда, этот способ все же не для компании - разве что вы будете нырять в ванную по очереди и обсыхать на кухне за чашкой травяного чая.

А вообще главное - это создать себе соответствующее настроение. Помните, что Обезьяна - зверушка веселая, шаловливая и заводная. Поэтому встречать ее нужно весело. Авось примет за своего и одарит чем-нибудь в наступающем полноправном Новом году.

Юлия Голубева,
Фонтанка.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор