18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
20:33 24.03.2019

«Губернатор – вменяемый человек!»

Судьба политического лица Северной столицы обсуждалась во вторник в информационном агентстве «Росбалт» на круглом столе «Первые 100 дней петербургского губернатора».

«Губернатор – вменяемый человек!»

Судьба политического лица Северной столицы обсуждалась во вторник в информационном агентстве «Росбалт» на круглом столе «Первые 100 дней петербургского губернатора». Ансамбль из социологов Романа Могилевского и Дмитрия Гавры дополнял Сергей Шелин, чаще всего аттестуемый как журналист и политолог.

Как один, участники круглого стола решили, что ничего фатального Валентина Ивановна совершить еще не успела, а времени, чтобы проявить себя, у нее пока более чем достаточно. «Власть подтвердила свою легитимность» (Д.Гавра), «Главная заслуга нового губернатора - в отсутствии явных промахов» (С.Шелин).

Вслед за этими высказываниями наш главный питерский Предсказамус настрадал Валентине Матвиенко «позитивные изменения в уровне поддержки». По меткому выражению Романа Семеновича, «перепиаренная» в предвыборный период Матвиенко сейчас заняла очень правильную, ровную политическую позицию. Может статься, именно поэтому поклонников нового губернатора, согласно исследованиям Могилевского, среди горожан стало больше. Сорок восемь процентов из числа опрошенных респондентов, поддержавших на губернаторских выборах Анну Маркову, переметнулись от Анны Борисовны к Валентине Ивановне. Сорок семь процентов из тех, кто не голосовал, и двадцать из тех, кто поставил галочку «против всех», также поддерживают теперь нового градоначальника.

Роман Могилевский считает, что свои организаторские способности губернатор отчасти уже показала, финансовые установки (имеется в виду увеличение доходной части бюджета), без сомнения, будут выполнены. На первый же план сейчас выплывает настроение электората.



Горожане, по мнению специалистов, еще не решили окончательно, любить ли им Матвиенко или нет. Почти треть опрошенных никак не могут оценить деятельность нового правительства и губернатора. Однако стоит подождать до осени, и, как нас уверяют уважаемые политологи вкупе с социологами, народ уже четко определится в отношении к градоначальнику. Есть, правда, одно неприятное «но». Народ мог определиться еще 5 октября, когда на выборы главы исполнительной власти пришло меньше тридцати процентов петербуржцев. Кстати, тогда г-н Могилевский пророчил просто фантастическую явку – 40-42 %.

Закончилась беседа утверждением, с которым никто не поспорит. «Губернатор – вменяемый человек!» – провозгласил Могилевский. И это хорошо.

Татьяна Овчарова,
Фонтанка.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор