18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
03:10 25.03.2019

Количество дел в военных судах ЛенВО увеличилось почти на 9 процентов

На 8,8 процента увеличилось количество уголовных дел, рассмотренных в 2003-м году судьями Ленинградского военного округа, по сравнению с данными за 2002-й год. При том, что в 2002-ом году по сравнению с 2001-м увеличение произошло всего на 0,12 процента.

Как сообщает Агентство журналистских расследований, в общей сложности в военных судах ленинградского военного округа рассмотрено около 7 тысяч уголовных, гражданских и административных дел. Более чем в 2 раза снизилось количество осужденных за имущественные преступления (в частности, это хищение чужого имущества - на 50,5 процента). Кроме этого, за 2003-й год произошел рост числа обвинительных приговоров по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Также в суде отмечают, что уменьшилось количество людей, осужденных за уклонение от военной службы, за неуставные отношения.

На 22 процента снизилось число военнослужащих, обращающихся в военные суда за защитой своих прав в гражданском судопроизводстве. Основными вопросами, с которыми обращаются к военным судьям по гражданским делам, являются проблемы обеспечения жильем, увольнения с военной службы и обжалование приказов о привлечении военнослужащих к дисциплинарной и материальной ответственности.

В 2003-м году на 161 процент выросло количество дел об административных правонарушениях, рассмотренных военными судами ЛенВО. Наиболее распространенные правонарушения - несоблюдение правил дорожного движения и управление транспортом в нетрезвом состоянии.



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор