18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:15 21.03.2019

В Приоратском дворце Гатчины завершена вторая очередь реставрационных работ

В Приоратском дворце Гатчины завершена вторая очередь реставрационных работ. Как сообщил «Росбалт», отреставрированы интерьеры помещений 1 и 2-го этажей, а также подпорная стена со стороны Черного озера. Работы проведены за счет бюджета Санкт-Петербурга.

Кроме того, в Гатчинском дворце принята комиссией «парадная опочивальня» — одно из помещений парадной анфилады. Также готовится к приемке Малая анфилада парадных залов, Угловой кабинет, Будуар, Зеленая угловая, Проходная. Пока там ведутся живописные работы.

Напомним, что архитектором Приоратского дворца в Гатчине был Николай Львов. К постройке дворца приступили в 1798 году, в следующем году уже были завершены внутренние отделочные работы. Дворец состоит из основного корпуса и скомпонованной с ним башни, как бы вырастающей из общего массива. Название дворца, восходящее к старинному монастырскому и рыцарскому должностному чину, связано с принятием Павлом I в 1798 году титула великого магистра духовного рыцарского ордена Иоанна Иерусалимского. Дворец предназначался для принца Конде — приора рыцарского ордена.

Приоратский дворец имеет еще одно название — Земляной дворец, отражающее строительно-инженерную особенность здания: дворец, стена и кухня построены Львовым с применением «землебита» — прессованной и просушенной земли.

В 1941-1944 годах дворцу был нанесен существенный ущерб оккупантами. Проведенные в спешке консервационно-восстановительные работы не принесли долговременных результатов, и здание пришло в упадок. В начале 1980-х годов началась подготовка к капитальной реставрации.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор