18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:42 20.03.2019

Город

20.01.2004 11:21

У руководства СЗРЦ МЧС России есть претензии к петербургским пожарным

«Санкт-Петербург - один из самых проблемных регионов Северо-Западного федерального округа в смысле пожароопасности», - рассказал корреспонденту "Фонтанки" заместитель начальника Северо-Западного регионального центра (СЗРЦ) МЧС России полковник Владимир Кудрявцев, принимающий участие в проходящем в эти часы в столице Карелии сборе руководства подразделений МЧС республики.
По его словам, центр Петербурга, кварталы городской исторической застройки - на 85 процентов состоят из домов с деревянными перекрытиями, которые представляют громадную потенциальную угрозу. К тому же они долгие годы стоят без ремонта, в них ветхая электропроводка. Есть у руководства СЗРЦ нарекания и к городской противопожарной службе. «Служба ослаблена различными структурными изменениями, происходящими в последнее время, и мы не все успели сделать для того, чтобы навести в ней соответствующий порядок, - заявил Кудрявцев, - поэтому, все пожары, которые происходили в Петербурге в конце минувшего года были прогнозируемы. По городу прокатилась череда крупных пожаров, но необходимо отметить, что удалось избежать массовой гибели людей. Первые дни нового года заместитель начальника СЗРЦ охарактеризовал как спокойные».
В целом же по округу, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнуто заметное снижение числа погибших на пожарах людей, в том числе и в Петербурге, – отметил Кудрявцев.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор