18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
09:15 21.04.2019

Мелкорозничным торговцам Петербурга предоставят равные права

Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) намерен подготовить изменения и дополнения в городской Закон «О создании и эксплуатации комплексов (зон) мелкорозничной торговли в Санкт-Петербурге». Об этом корреспонденту «Фонтанки» сообщили в пресс-службе Комитета. Вчера рабочая группа КЭРППиТ приступила к рассмотрению этого вопроса.
Как сообщили в пресс-службе КЭРППиТ, закон вступил в силу 6 лет назад. С учетом изменений, произошедших в федеральном законодательстве, а также реалий дня ряд его положений требует корректировки. В частности, существующий закон распространяется только на 269 комплексов (зон) мелкорозничной торговли и не затрагивает деятельности отдельно стоящих торговых объектов, которых сегодня в городе около 5 тысяч.
Изменения и дополнения к закону, которые должна подготовить рабочая группа, по мнению председателя КЭРППиТ Владимира Бланка, будут способствовать дальнейшему цивилизованному развитию малого бизнеса Санкт-Петербурга и, как следствие, дополнительным налоговым поступлениям в городской бюджет. Из текста закона будет исключена статья, требующая от предпринимателя иметь разрешительный документ на право торговли. Кроме этого, предполагается изменить порядок предоставления земельных участков под торговые объекты, при котором они будут выделяться на основе торгов или целевым назначением. Это позволит обеспечить равные права для предпринимателей любого уровня, а также четко регламентировать решение ряда социальных вопросов. Все изменения, по информации Комитета, не потребуют дополнительных расходов из бюджета Санкт-Петербурга.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор