18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
13:46 24.04.2019

Полпред предложил бороться с контрафактной продукцией всем миром

Создать в Петербурге систему противодействия производству контрафактной продукции с привлечением всех заинтересованных ведомств и организаций предложил полномочный представитель президента России в СЗФО Илья Клебанов. Как сообщает корреспондент «Фонтанки», это предложение было озвучено им на прошедшей сегодня коллегии ГУВД Петербурга и Ленобласти, которая была посвящена итогам работы ведомства в ушедшем году. На коллегии, в частности, отмечалось, что производство контрафактной продукции приобретает все большие масштабы, и в этой сфере формируются преступные группы.

Илья Клебанов высоко оценил работу личного состава ГУВД во время юбилейной декады, выборов губернаторов города и области и депутатов Госдумы. Вместе с тем полпред отметил и недостатки в работе органов внутренних дел.

По информации, полученной от участников коллегии, был отмечен фактический провал работы ГУВД в борьбе с групповой наркопреступностью - в 2003-м году показатель выявленных преступлений этой категории снизился более чем на 80 процентов по сравнению с предыдущим годом. Между тем, в среднем по России количество выявленных преступлений этой направленности снизилось только на 18 процентов.

Илья Клебанов также констатировал слабую работу правоохранительных органов по линии экономических преступлений, отметив снижение количества выявленных преступлений, тогда как по стране в целом наблюдается прирост.

Однако личностных оценок в выступлении полпреда не прозвучало. Полномочный представитель президента высказал мнение, что падение результатов работы ГУВД по выявлению и раскрытию преступлений есть результат «размывания профессионального ядра» органов внутренних дел вследствие оттока квалифицированных кадров и некомплекта личного состава.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор