18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
21:38 23.03.2019

Борис Немцов заявил о намерении уйти с поста сопредседателя СПС

Борис Немцов принял решение уйти в отставку с поста сопредседателя партии СПС, как и его коллеги - Ирина Хакамада Анатолий Чубайс и Егор Гайдар. Как сообщает корреспондент «Фонтанки», об этом он заявил сегодня в Петербурге на конференции регионального отделения партии.

Причинами поражения СПС на выборах в Госдуму РФ Немцов назвал «войну с «Яблоком» и неопределенное отношение партии к действующей власти. Он также отметил, что СПС не сумел донести до своих избирателей, что «усилиями Владимира Путина в России складывается однопартийная система, вводится цензура, происходит разложение вооруженных сил, делается ставка на бюрократический класс и ведется борьба с политическими оппонентами». Г-н Немцов считает, что Россия сейчас следует курсом таких недемократических стран как Казахстан, Белоруссия и Туркмения. «Вместо того, чтобы импортировать либерализм в страны СНГ, мы экспортируем себе диктатуру», - заявил он.

Базовыми задачами СПС Немцов считает сохранение партии до следующих парламентских выборов и приход в нее людей, которые смогут это сделать.

Борис Немцов заявил также, что лично поддержит Ирину Хакамаду на президентских выборах, поскольку она во-первых является его другом, а во-вторых – представляет реальную альтернативу курсу Владимира Путина.



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор