18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
10:51 22.03.2019

Нелегалы совершают преступления и сами становятся объектами посягательств

Более 140 тысяч нелегальных мигрантов находится в настоящее время на территории Петербурга и Ленинградской области. Такие данные были озвучены сегодня на расширенной коллегии ГУВД Петербурга и Ленобласти, посвященной подведению итогов прошедшего года.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», на коллегии отмечалось, что основная масса «нелегалов» не имеет работы, а потому оказывается вовлеченной в преступную деятельность. Так, в 2003-м году нелегальными мигрантами совершено 1461 преступлений, причем 1318 – «нелегалами» из стран СНГ. В свою очередь, мигранты сами становятся объектами преступных посягательств, причем число преступлений, совершенных в отношении таких лиц, в истекшем году возросло (в 2003-м году зарегистрировано 488 преступлений). Это обстоятельство правоохранительные органы связывают, в частности, с ростом миграционного потока.

Нелегальными мигрантами в прошлом году было совершено 95 тысяч административных правонарушений, причем многими - неоднократно. Однако выдворено за пределы Петербурга и области нарушителей-нелегалов только около 2,5 тысяч.

Такая ситуация, по мнению руководства главка, является следствием того, что при подготовке документов на депортацию нелегалов-правонарушителей используется слабая и некачественная доказательственная база.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор