18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:23 19.03.2019

ГУВД: позади юбилей, а впереди - президентские выборы

Количество вооруженных преступлений, совершенных в Петербурге и Ленинградской области в прошлом году, сократилось по сравнению с аналогичным показателем предыдущего года, а общее количество нераскрытых преступлений возросло.

ГУВД: позади юбилей, а впереди - президентские выборы

Количество вооруженных преступлений, совершенных в Петербурге и Ленинградской области в прошлом году, сократилось по сравнению с аналогичным показателем предыдущего года, а общее количество нераскрытых преступлений возросло. Об этом сегодня говорили на расширенной коллегии ГУВД Петербурга и Ленобласти, на которой подводились итоги работы ведомства за 2003-й год.

Как было отмечено, на 35 процентов снизилось количество совершенных уличных грабежей, на 38 процентов сократилось количество краж с отягчающими обстоятельствами. Наряду с этим на 19 процентов снизилась общая раскрываемость преступлений: она составила 56 процентов - за прошлый год этот показатель является одним из самых низких по России (средний показатель раскрываемости по СЗФО - 71 процент) По имеющейся информации, на коллегии были высказаны претензии в адрес ряда районов, где количество выявленных преступлений по линии незаконного оборота наркотиков в прошлом году снизилось почти на четверть, по линии борьбы с экономическими преступлениями - на 20 процентов, по линии борьбы с организованной преступностью - на 6 процентов. В то же время на 14 процентов выросла раскрываемость убийств (в прошлом году на территории города и области было совершено 1318 умышленных убийств).

Помимо итогов работы в прошлом году, на коллегии сегодня были озвучены главные направления деятельности ГУВД в наступившем году. Среди них были названы обеспечение общественного порядка и законности на выборах 14-го марта, проведение антитеррористических мероприятий и сокращение оттока кадров из органов внутренних дел, в первую очередь, из Службы криминальной милиции.

Очевидно, этому должна способствовать и политика администрации Петербурга, направленная на укрепление правопорядка, обеспечение надлежащей деятельности правоохранительных органов города. Об этом сегодня на коллегии заявила губернатор Валентина Матвиенко. Как сообщила губернатор, ассигнования органам правопорядка из бюджета города превысят в этом году два миллиарда рублей. Это на 11% больше, чем в 2003 году. На 60% будет повышено денежное содержание работников патрульно-постовой службы. Матвиенко подчеркнула, что эти и другие конкретные меры поддержки, включая улучшение жилищно-бытовых условий сотрудникам милиции, помогут повышению эффективности работы правоохранительных органов. Для укрепления взаимодействия с органами правопорядка в Правительстве Петербурга планируется создание постоянно действующей рабочей комиссии по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

Елена Гусаренко,
Фонтанка.ру

Фото: Интерпресс

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор