18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:26 21.03.2019

Самооборона привела пенсионера за решетку

Житель города Любань Тосненского района Ленинградской области задержан сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в убийстве двух человек. По версии задержанного, применить огнестрельное оружие ему пришлось для самообороны.
Как сообщает Агентство журналистских расследований, 57-летний пенсионер утверждает, что вчера около 4 часов утра в его частный дом пытались проникнуть неизвестные. Заметив приближение компании к дому, пенсионер окликнул мужчин и предупредил, что в случае попытки залезть к нему, он будет обороняться. Мужчины на предупреждение не отреагировали - один из них залез в дом через окно и стал открывать дверь другому. На неоднократные требования покинуть дом мужчины так и не откликнулись: тогда хозяин достал карабин «Сайга» и несколько раз выстрелил в непрошеных гостей. Оба скончались на месте от полученных ранений. Их личности устанавливаются сотрудниками правоохранительных органов.
Пенсионер задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. По факту случившегося прокуратурой Тосненского района возбуждено уголовное дело по статье 105 часть 2 УК РФ (убийство двух лиц). Однако не исключено, что действия пенсионера будут все-таки квалифицированы как превышение необходимой самообороны.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор