18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
13:17 24.04.2019

Спорт

19.01.2004 09:23

"Зенит" сыграл "Кривбассом"

Первый контрольный матч в межсезонье "Зенит" провел одним из последних среди клубов премьер-лиги - за 55 дней до старта чемпионата России. Сбор в Турции целиком посвящен закладке функционального "фундамента", так что игры с "Кривбассом" двумя составами главный тренер Властимил Петржела провел на фоне усталости футболистов, которым и накануне спарринга были даны значительные нагрузки.
Как сообщает "Невский спорт", в первой, "главной" субботней игре чех решил отказаться от экспериментов и выпустил основной состав прошлогоднего образца, в котором все заняли привычные позиции. Разве что выздоравливающего от простуды Мареша на левом фланге защиты заменил Ширл.
"Кривбасс" до перерыва действовал от обороны, "Зенит" чаще владел мячом, но опасные ситуации возникали не часто. По обыкновению, игрой дирижировал Радимов, активен был и другой центральный хавбек - Денисов. А вот нападающие Аршавин и Кержаков напоминали о себе не слишком часто. Малозаметен на левом фланге был Спивак, Быстров на противоположной бровке выглядел куда энергичнее.
Во втором тайме игра оживилась, и в период с 46-й по 50-ю минуту активизировавшиеся украинцы дважды могли забить - оба раза выручил Малафеев. Радимов ответил хитрым ударом со штрафного, но мяч пролетел в сантиметрах от штанги. На 71-й минуте один на один с вратарем выскочил Кержаков, но его в последний момент успел блокировать защитник. Игра приняла жесткий характер, и с поля с правом замены были удалены два футболиста "Кривбасса". Хотя в запасе "Зенита" находились Катульский, Власов, Лобов, Астафьев и вратарь Белоусов, Петржела предпочел доиграть встречу без замен.
Второй матч, в котором за "Зенит" сыграли три новичка - Шумуликоски, Горшков и Кинцл, а в составе "Кривбасса" вышли находящиеся на просмотре, состоялся сразу вслед за первым. Македонец Шумуликоски занял позицию в центре обороны, где действовал в паре с Лобовым, Горшков играл в привычном амплуа в середине поля, а чех Кинцл составил атакующий дуэт с соотечественником Гартигом.
Правый фланг "Зенита", где образовалась экспериментальная связка Белоруков - Усанов, играл неэффективно, и напряжение в штрафной в основном создавали хавбеки Власов и Катульский. Последний на 22-й минуте пробил по воротам, Гартиг после рикошета догнал мяч у лицевой линии и прострелил - Кинцл поставил точку. Под занавес матча два момента упрочить преимущество упустил Астафьев.
Сегодня "Зенит" снова сыграет двумя составами: с "Орлом" и "Торпедо-Металлургом".





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор