18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
07:02 22.04.2019

Петербургский КГИОП в 2004 году направит на реставрацию и ремонт памятников 400 миллионов рублей

В 2004 году Санкт-Петербург по адресной программе Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) направит на реставрацию и ремонт памятников около 400 млн. рублей. Как сообщает еженедельная газета «Недвижимость и строительство Петербурга», эта сумма — прогноз по сборам с арендаторов исторической недвижимости. Если реальность превысит ожидания, не исключено, что финансирование увеличится.
Всего в адресной программе реставрации значится 64 объекта. Средства будут направлены главным образом на противоаварийные и консервационные работы. Так, например, в планах комитета — восстановление варварски разбитой скульптуры Аполлона на Елагином острове и погоревшей Анниенкирхе на Кирочной улице. (бывший киноцентр «Спартак»).
Около 100 млн. рублей КГИОП направит на возрождение культовых зданий. Среди них — подворье Оптиной пустыни на наб. Лейтенанта Шмидта, храм Богоявления на Гутуевском острове, Пантелеймоновская церковь. Кроме того, в Троицко-Измайловском соборе мастера займутся реставрацией малого купола, обращенного в сторону воздвигаемой колонны Славы, а на ограду Спасо-Преображенского собора посадят 32 двухглавых орла (две венценосные птицы у входа уже воссозданы за счет компании «ИнвестКонтактСтрой»). Также починят кровлю в храме Николая Чудотворца, под сводами которого располагается музей Арктики и Антарктики.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор