18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:45 21.03.2019

В Петербурге открылся фотосалон имени родоначальника отечественной фотожурналистики

В старом петербургском доме на Невском проспекте сегодня открылся фотосалон имени родоначальника отечественной фотожурналистики Карла Буллы /1852 - 1929/.
Здесь почти столетие назад он открыл свое фотоателье, которое быстро завоевало огромную популярность. Снимки замечательно мастера запечатлели Льва Толстого и Александра Куприна, Антона Чехова и Илью Репина, Федора Шаляпина и Корнея Чуковского, многие знаменитости почитали за честь сниматься у Буллы. Булла снимал конгрессы, парады войск, первые автомобили, интерьеры зданий, знатных лиц, а также жизнь детских приютов, работу врачей и быт фабричных рабочих, соревнования борцов и заседания Государственного совета, виды Санкт-Петербурга и революционные демонстрации.
Сохранившийся архив конца Х1Х и начала прошлого веков, оставленный фотохудожником, насчитывает более ста тысяч негативов.
Булла начинал "мальчиком на побегушках", но довольно быстро талантливый юноша достиг серьезных успехов в постижении избранного им ремесла и в 1875 году открыл собственное фотоателье, а позднее, в 1908 году оборудовал по последнему слову тогдашней техники свой салон на главной улице российской столицы - Невском проспекте.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, реставрированные исторические фотопавильоны оборудованы новейшей техникой, с помощью которой петербургские фотографы смогут реализовать свои самые смелые творческие замыслы. Гордость салона - две уникальные фотокамеры эпохи Буллы.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор