18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:54 21.03.2019

Клуб эсперантистов не может отстоять свое помещение

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказал в иске Санкт-Петербурского клуба эсперантистов к Комитету по управлению государственным имуществом Петроградского района о принуждении КУГИ к заключению договора аренды. Об этом корреспонденту "Фонтанки" сообщили в пресс-службе КУГИ Санкт-Петербурга. По словам президента клуба Анны Буткевич, эсперантисты собираются обжаловать решение суда.
Напомним, что Клуб эсперантистов арендовал у КУГИ здание на Большом проспекте, дом 102 'А'. По информации КУГИ, срок действия договора истек в октябре 1997 года, после чего договор считался продленным на неопределенный срок. В марте 2002 года КУГИ направил в Клуб уведомление об отказе от договора аренды. Несмотря на это, эсперантисты продолжали занимать помещения в доме на Большом проспекте.
КУГИ был вынужден обратиться в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти. После слушаний в нескольких судебных инстанциях Высший Арбитражный суд РФ в мае 2003 года отказал в удовлетворении ходатайства Клуба эсперантистов о приостановлении исполнения судебного акта. В настоящее время помещение на Большом проспекте освобождено.
По данным КУГИ, на протяжении всего действия указанного договора аренды Клуб имел задолженность по арендной плате. Поэтому заключение нового договора аренды с Клубом в КУГИ считают нецелесообразным. Между тем, по словам Анны Буткевич, аренда помещений Клубом была оплачена.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор