18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:58 21.03.2019

Петербуржцы тоже дороги Караченцову

Николай Караченцов - нечастый гость в Петербурге. Хотя совсем не поэтому один из крупнейших залов Петербурга был буквально переполнен.

Петербуржцы тоже дороги Караченцову

Николай Караченцов - нечастый гость в Петербурге. Хотя совсем не поэтому один из крупнейших залов Петербурга – Государственный театр оперы и балета Санкт-Петербургской Консерватории им. Н.А.Римского-Корсакова - был буквально переполнен. Пустовала, пожалуй, лишь оркестровая яма. И это вовсе не удивительно. В театре Консерватории творил Николай Караченцов. И, соглашусь с конферансье, «добавить к этому больше нечего».

Караченцов, именующий себя человеком поколения 60-х, поколения, открывавшего для себя Высоцкого и Булгакова, существовавшего, по словам артиста, в условиях «черти знает чего», сумел собрать на свой вечер разновозрастную публику: любого зрителя до сих пор заставляют припадать к голубым экранам блистательные «Собака на сене» или «Человек с бульвара Капуцинов». «Человек с бульвара Капуцинов».. «Может, кто видел?» - пошутил Караченцов.

Юмор и мощная энергетика обрушивались на зрителя на протяжении всего творческого вечера артиста, не случайно названного «Что тебе подарить, человек мой дорогой?». А программа была весьма насыщенной. Начал Караченцов сразу, без каких-либо предисловий, с чтения монологов Роберта Рождественского и Евгения Евтушенко - о времени и о своем бессилии перед ним. Это было целое драматическое выступление, живой многоголосый спектакль. И что бы ни делал артист на сцене в тот вечер, читал стихи или пел, - во всем он демонстрировал свой удивительный актерский талант.

Вослед стихам зазвучала музыка. Музыка на заднем фоне и музыка, издаваемая гитарными струнами. Под гитару были исполнены Караченцовым песни, бичующие Россию и «нужных» бизнесменов, у которых «все схвачено», «за все заплачено», песня на стихи Леонида Филатова, посвященная всем ушедшим, затем блатная довоенная песенка «Мамаша, спляшь, ей жабы снятся», прозвучавшая когда-то в исполнении артиста в ужаснувшей его передаче «В нашу гавань заходили корабли». А затем - плавный переход к менее безрадостной теме, без которой Караченцова просто невозможно представить, - к песням о любви. Самое главное чудо – это женщина. Так считают Николай Караченцов, Максим Дунаевский и Илья Резник - три создателя диска, куда и вошли песни, прозвучавшие на творческом вечере: «Ветренная женщина», «Моя маленькая леди», «Август, сентябрь», колыбельная, «которую шепчут на ушко и только одному человеку»... но на то он и Артист, чтобы суметь прошептать ее всему залу!

Под конец вечера зазвучали долгожданные, это можно было понять по бурной реакции зала, «Кленовый лист», «Что тебе подарить, человек мой дорогой?», «Серенада маркиза Рикардо». Всеми любимые песни звучали непривычно, по-новому, но, несомненно, более мощно! И, как заключительный аккорд, «Ты меня на рассвете разбудишь»...- в полнейшей темноте, лишь одинокая фигура на сцене и пронизывающий до самой глубины голос артиста. И, уверена, отзвуком раздавалось в сердце каждого присутствующего: «Мы тебя никогда не забудем...»

Виктория Типясева,
Фонтанка.ру

Фото: Интерпресс

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор