18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:06 20.03.2019

Немного театра и много музыки

Предстоящие выходные будут в первую очередь музыкальными, а вот в театрах и в кино - пока затишье.

Немного театра и много музыки

Главное музыкальное событие этих выходных – "Пиратская станция – 2". Это оценят даже противники такой музыки, ведь на других площадках мировых звезд и создателей жанров не заметно (если, конечно, не считать таковой Алсу). Грандиозный drum’n’bass фестиваль пройдет в "Юбилейном" второй раз. В прошлом году он собрал почти 10 тысяч человек, и англичанин Голди (сам по себе фигура заметная – как-никак муж Бъорк, хоть и бывший) долго удивлялся, как такое возможно. Так что не станет неожиданностью, что он принял решение поучаствовать и во второй "Станции" в качестве одного из главных хэдлайнеров. Возможно, он и убедил приехать на фестиваль других звезд – чуть ли не основателей самого стиля d’n’b Bukem со своим jungle-соратником Конрадом (Conrad) и еще одних англичан – Bad Company. В общем, в субботу на уникальном по мировым меркам мероприятии организаторы ждут больше тех 10 тысяч, что пришли на первый фестиваль.

Вышеупомянутая звезда российской поп-музыки будет в это время выступать в Ледовом. Вряд ли аудитории этих двух концертов пересекаются, и, скорее всего, на концерте Алсу соберется аншлаг, но на всякий случай она перестраховалась, пообещав на афише много сюрпризов, симфонический оркестр, Джона Бон Джови и новое 2-часовое шоу "Зимняя Соната".

Еще один концерт ждет "тех, кому за...". Хотя сейчас в моде ретро-музыка, советские ВИА и ранняя российская "попса", так что концерт легендарных "Поющих Гитар" в БКЗ соберет и немало молодежи. Их, в принципе, тоже ведь можно считать основателями жанра - собственно жанра ВИА как такового, ведь ничего похожего в мировой рок-музыке не встречалось. Поп-рок, конечно, музыкально чем-то и похож, но ВИА могли родиться только в этой стране и только в то время.

В клубах тоже будет интересно. Леонид Федоров, лидер и вдохновитель "АукцЫона", будет сольно петь и играть в Red Club, брит-поп фестиваль в "Молоке" ...

А в театрах на этих выходных затишье. В ожидании премьер зритель может посмотреть старые спектакли. В ДК Горького "Эротикон". Так Лев Рахлин увидел некоторые новеллы Боккаччо, а Дмитрий Нагиев их воплотил. В Балтийском Доме размышления о "Царе Петре", грустные и веселые одновременно. Возможно, так бы написал о Петре Войнович, но он о Петре не писал. Пьеса принадлежит перу Э.-К.Маттисен.

Как обычно, шедевры оперы и балета в Мариинском. "Бахчисарайский фонтан" – хореографическая поэма по Пушкину, "Свадьба Фигаро" – комедийная опера по Бомарше. Классика и в «Санкт-Петербургъ Опера» ("Евгений Онегин"), и в театре музыкальной комедии ("Анна Каренина"). Хотя можно ли назвать необычный мюзикл Владислава Успенского классикой - это еще вопрос.

Недавние премьеры можно увидеть в театре Ленсовета ("Синхрон" по Хюрлиману) и в театре Коммисаржевской ("Страхи Царя Соломона" по Эмилю Ажару).

А можно пойти в кино. Там много хороших ("Трудности перевода") и бестолковых ("Очень страшное кино-3") посленовогодних премьер. А на этой неделе стартует и очередное российское творение. Боевик Виктора Иванова "Белое Золото" – про поиски кладов, загадочную русскую душу, про Сибирь и про любовь.

Михаил Гончаров,
Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор