18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
07:42 22.04.2019

Сроки по уголовному делу о хищении ПЗРК в Большой Ижоре вновь продлены

Еще на два месяца - до 15 марта 2004 года - продлены сроки следствия по уголовному делу, возбужденному по факту хищения переносных зенитно-ракетных комплексов типа «Стрела» с территории в/ч 69233 Минобороны, дислоцированной в поселке Большая Ижора.
Как пояснили корреспонденту «Фонтанки» в следственном отделе при Ломоносовском РОВД, в производстве которого находится уголовное дело, продление сроков следствия связано с необходимостью получения результатов экспертизы изъятых ПЗРК. «Если они не пригодны к использованию, состава преступления в действиях подозреваемого в их хищении нет», - пояснили в следственном отделе. Отметим, что экспертиза оружия такого типа (отстрел) может производиться только на специально оборудованных полигонах. По данным следствия, договоренность о проведении экспертизы была достигнута, остается дождаться ее завершения. Подозреваемый в хищении ПЗРК - житель Петербурга, бывший военнослужащий большеижорской части - в настоящее время находится под подпиской о невыезде, обвинение в хищении ПЗРК было предъявлено ему военной прокуратурой.
Напомним, что хищение переносных зенитно-ракетных комплексов типа «Стрела» (в количестве 10 штук) было обнаружено в середине июля 2003 года. По информации, полученной в военной прокуратуре Ленинградского военного округа, на входной двери склада были выявлены следы проникновения, после чего был проведен осмотр склада и обнаружено отсутствие оружия. Территория части охраняется войсковым нарядом, однако склад, с которого было похищено оружие, находится на т.н. технической территории и фактически не охранялся.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор