18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
07:11 20.04.2019

Правые решают объединиться

Сегодня в Мариинском дворце в обстановке секретности состоялось первое заседание Демократического совещания. Представители СПС и «Яблока» договаривались о совместных действиях на предстоящих муниципальных выборах, довыборах в Законодательное собрание и Госдуму.

Правые решают объединиться

Сегодня в Мариинском дворце в обстановке секретности состоялось первое заседание Демократического совещания. Представители СПС и «Яблока» договаривались о совместных действиях на предстоящих муниципальных выборах, довыборах в Законодательное собрание и Госдуму.

Уже первое заседание не обещало лёгких договорённостей между союзниками. Вчера депутат Собрания Наталья Евдокимова заявила, что «яблочники» хотят видеть в Мариинском дворце двух Рыбаковых. По 39-му избирательному округу, по мнению представителей «Яблока», должен баллотироваться бывший депутат Госдумы Юлий Рыбаков, а в 4-м округе, освободившемся после избрания Юрия Савельева в российский парламент, – муниципальный депутат Николай Рыбаков. По этому же округу собрался баллотироваться бывший депутат ЗС Леонид Романков. Как сообщили в партии «Яблоко», партия готова отдать думский 207-й округ СПСовцу Григорию Томчину, так как победа одного человека из партии не повлияет на расклад сил в Думе. Один из высокопоставленных функционеров СПС заявил корреспонденту «Фонтанки», что Григорий Томчин «обозначился» в округе, и ему помогут в любом случае. В ходе сегодняшних консультаций была достигнута договорённость о том, что 4-й избирательный округ будет находиться в зоне интересов «Яблока», а СПС будет вести кампанию в 39-м округе. Партийные руководители уклонились от ответа на вопрос, кого они поддержат в этих округах.

На встрече также было озвучено предложение СПС о создании единой фракции в городском парламенте. Теперь слово за «яблочниками», которые должны принять решение по этому вопросу в субботу на конференции регионального отделения партии.

Очевидно, что при предполагаемом слиянии фракций в ЗакСе им не миновать потерь. Координатор фракции СПС Виталий Мартыненко сообщил, что вскоре их покинет Александр Кущак. Слухи о том, что этот депутат решил распрощаться с правыми, стали ходить уже после выборов в Госдуму. Вчера господин Кущак сказал, что свою миссию в части помощи СПС уже выполнил, ну а уж если будет объединение с «Яблоком», то он не может участвовать в таком союзе. Напомним, что Александр Кущак в 2002 году, незадолго до выборов в Законодательное собрание «развалил» фракцию «Яблоко», поэтому его взаимоотношения с бывшими соратниками нельзя назвать безоблачными. После первого февраля Кущак, скорее всего, найдёт пристанище во фракции «Мариинская».





Господин Мартыненко не скрыл от широкой публики и проблем в стане союзников: по его словам, одного человека могут потерять и они. Однако, несмотря на все трудности (демократы, выходившие из апартаментов вице-спикера Юрия Гладкова, выглядели очень нервными и были напряжены), переговоры в рамках демократического совещания будут продолжены. Однако нет уверенности в том, что такая консолидация приведёт к каким либо ощутимым политическим результатам, так как фракция в ЗС не сможет влиять на процесс принятия судьбоносных решений. Представительство же само по себе политических преференций не даёт.

Сергей Ковальченко,
Фонтанка.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор