18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:46 19.03.2019

Спасатели мобилизуются... для спасения рыбаков

Рыбаков, оказавшихся на дрейфующем льде Северо-Зпапдного региона, будут спасать 30 морских и 14 речных судов, 5 самолетов, 14 вертолетов и 50 человек. Об этом сообщили на межведомственной комиссии в Северо-Западном региональном центре МЧС.

Спасатели мобилизуются... для спасения рыбаков

30 морских и 14 речных судов, 5 самолетов, 14 вертолетов и 50 человек могут быть задействованы при спасении рыбаков с дрейфующего льда в период зимы – весны 2004 года. Об этом журналистам сообщили на межведомственной комиссии в Северо-Западном региональном центре МЧС, которая была посвящена ежегодно возникающим проблемам по отрыву льда с находящимися на них рыбаками-любителями.

В минувшем году сотрудники МЧС провели 20 спасательных операций по снятию людей со льда, в которых было снято более 500 человек. Затраты на проведение операций составили около 2 миллионов рублей.

В этом году, как и в предыдущие годы, спасатели МЧС работают в тесном взаимодействии с МСКЦ Петербурга, ГУП «БАСУ», ЗАО «СПАРК+» и Ленинградской военно-морской базой. С начала опасного сезона совместно с этими структурами известные места массового выхода рыбаков на лед будут патрулировать и подразделения милиции общественной безопасности, если губернатором будет вынесен запрет о выходе на лед и запрет подледного лова рыбы. В обычное время, когда подледный лов разрешен, в традиционных районах рыбной ловли будут оборудованы временные вертолетные площадки, где также разместятся пункты приема пострадавших со всем необходимым оборудованием.

На комиссии также рассматривался вопрос о возможности организации спасательных подразделений, состоящих из местных жителей, для более оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации. Снабдить их спасательными средствами предстоит местным властям.

Татьяна Востроилова,
Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор