18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:12 19.03.2019

Консульство Румынии лишилось своего герба

С фасада здания Генерального консульства Румынии на Гороховой улице, 4 похищен герб этого государства, заявление об этом поступило вчера в правоохранительные органы Центрального района от консула Генкосульства Румынии в Петербурге. Как сообщает Агентство журналистских расследований, отсутствие на фасаде металлического герба размерами 40х50 сантиметров сотрудники консульства обнаружили вчера утром. Однако, как полагают в консульстве, хищение символа Республики Румыния могло произойти в период с 11 по 14 января. От каких-либо комментариев по поводу случившегося в Генеральном консульстве Румынии воздерживаются. В правоохранительных же органах полагают, что металлический герб мог стать добычей охотников за цветными металлами. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Напомним, что Генеральное консульство Румынии было открыто в Петербурге только летом прошлого года. На его открытии присутствовал президент Румынии Ион Илиеску.
Герб Румынии (принят в 1992 году) представляет собой орла, держащего в клюве крест, а в когтях - саблю и скипетр. На груди орла изображена композиция из 5 гербов исторических провинций - Цара Ромынеаскэ, Молодова, Трансильвания, Добружа и Банат.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор